Cтатьи
Главная / Статьи
Статьи по диетологии
Картофель по праву называют вторым хлебом. Помидоры славятся превосходными вкусовыми качествами. Огурцы состоят на 95%из воды и привлекают не столько своей пищевой ценностью, сколько вкусовыми достоинствами и ароматом, активизирующим деятельность пищеварительных желез. Морковь, особенно ярко окрашенные корнеплоды, содержит в большом количестве каротин, из которого в организме человека образуется витамин А. Свекла отличается высоким содержанием сахара, клетчатки, органических кислот (яблочная, лимонная и др.), минеральных солей (калий, магний), витаминов. Белокачанная капуста - существенный источник витамина С.
Далее
Овощи - основа диет
Далее
Молоко насыщено солями кальция фосфора, магния, железа, натрия. Ни одно пищевое вещество не передает организму человека кальций и фосфор лучше чем молоко. Понятно, что молоко и молочные продукты должны занимать в питании одно из ведущих мест.
Далее
Молоко и молочные продукты. Молоко иногда называют первым продуктом в диетологии, подчеркивая его роль в лечебном питании.
Далее
Хлеб - важный и наиболее доступный источник ценного растительного белка (наряду с картофелем, крупами, бобовыми), содержащего ряд незаменимых аминокислот (метионин, лизин).
Далее
Соки - важный источник витаминов. Регулярное употребление соков стимулирует процессы обмена веществ, повышает сопротивляемость к инфекциям, обеспечивает стойкость организма в стрессовых ситуациях.
Далее
Три самые лучшие диеты для организма
Далее
Как питаться людям склонным к ожирению
Далее
О влиянии питания на здоровье и красоту человека
Далее
Вегетарианство и спорт. Придерживаться ли вегетарианской диеты при беременности и грудным детям. Советы
Далее
Вредно ли мясо? Человек - травоядное? Как было раньше? Что делать? Виды вегетарианства
Далее
Витамин С нужен для оптимального течения многих жизненно важных процессов обмена веществ в организме, обеспечивает нормальное состояние соединительной ткани, обусловливающей эластичность и прочность кровеносных сосудов, повышает устойчивость к заболеваниям, холоду и многим другим неблагоприятным факторам окружающей среды.
Далее
Что такое холестерин и чем полезен и вреден организму
Далее
ОСНОВНОЙ ПРИНЦИП ПИТАНИЯ: умеренность
Далее
Обмен веществ представляет собой сложный процесс превращения химических элементов в организме, обеспечивающих его рост, развитие, деятельность и жизнь в целом. В живом организме постоянно расходуется энергия, причем не только во время физической и умственной работы, а даже при полном покое (сне).
Далее
Необходимость минеральных веществ
Далее
Что такое витамины, зачем они нужны организму
Далее
Зачем нам нужны жиры
Далее
Углеводы служат основным источником энергии. Свыше 56% энергии организм получает за счет углеводов, остальную часть - за счет белков и жиров.
Далее
Белки - наиболее важная составная часть нашей пищи. Они служат основным материалом для построения клеток и тканей организма, являясь источником непрерывного их обновления.
Далее
Какие болезни могут сопутствовать ожирению
Далее
Вредные привычки, приводящие к ожирению
Далее
Задумывались ли вы о своем отношении к питанию? Может быть, давно сложившиеся привычки мешают вам похудеть?
Далее
Показатель массы тела - высокочувствительный индикатор соответствия питания энергетическим потребностям организма. Как его вычислить
Далее