салон косметологии Эпил Сити
Популярные врачи

Новости

Главная / Новости / Апрель 2007

23 Апреля 2007

Американские специалисты придумали рецепт полезной пиццы

Как известно, в США огромное количество людей страдают от ожирения, что, по мнению ученых, в первую очередь связано с любовью американцев к фаст-фуду.
Химики из отдела по пищевой промышленности Университета Мэриленда решили попытаться найти решение столь серьезной проблемы и заявили, что они знают, как сделать вредную пиццу, которая является одним из любимых американских блюд, полезной и здоровой пищей.
Авторы исследования профессор химии Лианли Люси Ю и ее коллега химик Джеффри Мур рассказали, что методика улучшения свойств пиццы появилась на свет в результате разработок по повышению ценности продуктов из белой муки.
Поскольку пицца – еда, которую любят не только в Америке и Италии, но и во всем мире, ученые решили применить свои знания именно на практике по приготовлению полезной пиццы.
Пицца из белой муки может приобрести гораздо более полезные свойства из-за содержащихся в ней дрожжей.
В дрожжах есть полезные антиоксиданты - вещества, которые нейтрализуют свободные радикалы, повреждающие ДНК клеток и способные привести к развитию опухолей и преждевременному старению организма.
Однако уровень антиоксидантов в тесте зависит от температуры выпекания, как установили американские ученые.
Для того чтобы дать дрожжам реализовать свой антиоксидативный потенциал, достаточно выпекать пиццу чуть дольше, чем обычно, при более высокой температуре и давать дрожжевому тесту подниматься несколько раз в процессе замеса теста.
Увеличив время выпечки с 7 минут до 11, можно повысить уровень антиоксидантов на 60%, а увеличение температуры выпечки с 204 до 287 градусов Цельсия - на 80%.
Благодаря своему открытию американские ученые верят, что смогут повлиять на здоровье своей нации. Однако они предупреждают, что их нововведения вовсе не отменяют калорийность пиццы.
Даже улучшенная пицца по-прежнему богата жирами, копченостями в достаточно больших количествах. Поэтому людям, заботящимся о своей здоровье, ученые по-прежнему советуют отказаться от пиццы или есть ее в небольших количествах.

Источник:   portal-woman.ru

новости по месяцам

2019
Январь Февраль Март Май

2018
Февраль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2017
Май Сентябрь

2016
Февраль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2014
Май

2012
Январь Февраль Март

2011
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2010
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2009
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2008
Январь Февраль Март Апрель Май Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2007
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2006
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2005
Октябрь Ноябрь Декабрь

разделы
Врачи
Клиники
Энциклопедии
Статьи
Новости
Материалы медицинских форумов
дополнительно
каталог медицинских учреждений
Аптеки
Больницы
Скорая медицинская помощь
Поликлиники
Диспансеры
Акушерство и Гинекология
Медицинские центры
Сервис онлайн записи к врачу