салон косметологии Эпил Сити
Популярные врачи

Новости

Главная / Новости / Апрель 2006

17 Апреля 2006

Для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний нужно есть жирную рыбу

Учеными давно установлено, что употребление в пищу жирной рыбы снижает риск сердечно-сосудистой патологии.  По мнению экспертов из Гарвардского университета, чем меньше в крови омега –3 жирных кислот (omega-3 fats), тем больше вероятность смертельного сердечного приступа.  Впервые в исследовательской практике в качестве индикатора вероятности внезапной сердечной смерти ученые применили уровень омега –3 жирных кислот.  Было установлено, что в том случае, если содержание “длинноцепочных” омега-3 жирных кислот составляло менее 4% всех жирных кислот риск смерти от сердечного приступа был наиболее высок, а при концентрации жирных кислот менее 8% риск был минимален.

От уровня потребления рыбы зависит количество «рыбьих» жиров в крови.  Но даже в в рыболюбивой Британии каждый десятый житель недоедает рыбных продуктов.

новости по месяцам

2019
Январь Февраль Март Май

2018
Февраль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2017
Май Сентябрь

2016
Февраль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2014
Май

2012
Январь Февраль Март

2011
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2010
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2009
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2008
Январь Февраль Март Апрель Май Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2007
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2006
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2005
Октябрь Ноябрь Декабрь

разделы
Врачи
Клиники
Энциклопедии
Статьи
Новости
Материалы медицинских форумов
дополнительно
каталог медицинских учреждений
Аптеки
Больницы
Скорая медицинская помощь
Поликлиники
Диспансеры
Акушерство и Гинекология
Медицинские центры
Сервис онлайн записи к врачу