салон косметологии Эпил Сити
Популярные врачи

Новости

Главная / Новости / Декабрь 2007

10 Декабря 2007

10 минут и степень свежести мяса или рыбы установлена

Всего десять минут требуется разработанному в Японии устройству, чтобы определить степень свежести мяса или рыбы, а также сделанных из них полуфабрикатов. Авторами уникального аппарата стали ученые из японского университета Тохоку.

Принцип действия "теста на свежесть" основан на определении количества содержания веществ инозин и оксипурин, которые накапливаются в мясных и рыбных продуктах по мере их хранения. Оценка осуществляется в четыре этапа, включающих обработку кислотой, воздействие электрическим током, а также фотографирование в рентгеновских лучах капли жидкости, получившейся после воздействия реагентами на кусочек мяса или рыбы.

Источник:   ami-tass.ru

новости по месяцам

2019
Январь Февраль Март Май

2018
Февраль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2017
Май Сентябрь

2016
Февраль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2014
Май

2012
Январь Февраль Март

2011
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2010
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2009
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2008
Январь Февраль Март Апрель Май Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2007
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2006
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2005
Октябрь Ноябрь Декабрь

разделы
Врачи
Клиники
Энциклопедии
Статьи
Новости
Материалы медицинских форумов
дополнительно
каталог медицинских учреждений
Аптеки
Больницы
Скорая медицинская помощь
Поликлиники
Диспансеры
Акушерство и Гинекология
Медицинские центры
Сервис онлайн записи к врачу