Новости
Главная / Новости / Февраль 2006
02 Февраля 2006
Регулярное употребление мяса животных может привести к раку кишечника
Ранее сообщалось, что люди, регулярно употребляющие красное мясо, более чем на 30% чаще страдают раком кишечника, чем вегетарианцы или люди, редко употребляющие мясо.
Оказывается, в процессе переваривания красного мяса, то есть говядины, свинины, баранины и мяса других копытных животных, образуются канцерогены.
Британские ученые из Центра питания и Открытого университета изучили структуру клеток слизистой оболочки кишечника. Были исследованы как мясоеды, так и вегетарианцы.
Выяснилось, что у людей, питающихся красным мясом, чаще выявляются клетки с поврежденной ДНК.
Было сделано предположение, что повреждение клеточной ДНК может возникать под действием так называемых N-нитрозокомпонентов, которые образуются в кишечнике при расщеплении красного мяса. Взаимодействуя с ДНК, эти вещества приводят к мутациям, способствующим развитию рака.
Сделанное открытие поможет в разработке теста для ранней диагностики рака.
В структуре онкологических заболеваний в западных странах рак толстой кишки занимает второе место. В мире же ежегодно заболевают раком толстой кишки около 1 миллиона человек.
новости по месяцам
2018
Февраль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2016
Февраль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2014
Май
2011
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2010
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2009
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2007
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
АптекиБольницыСкорая медицинская помощьПоликлиники |
ДиспансерыАкушерство и Гинекология |
Медицинские центрыСервис онлайн записи к врачу |