Материалы медицинских конференций
Главная / Материалы медицинских конференций / 2004 / IV-я Международная конференция. "Оздоровительные препараты фирмы "Dr.Nona" в широкой медицинской практике".
Роль микроэлементов в процессе реабилитации
Многовековая китайская философии говорит о том, что любой организм способен к самоисцелению, если создать ему для этого соответствующие условия. Именно это и делает продукция "Dr. Nona".
Дефицит микроэлементов напрямую влияет на механизмы развития многих заболеваний, может определять их тяжесть и даже быть пусковым моментом в развитии определенных болезней. Хронический дефицит в пищевом рационе эссенциальных (т.е. незаменимых) микроэлементов, к которым относятся селен, цинк, медь, железо, йод и марганец, вызывает характерную для каждого из них картину.
Микроэлементный дефицит характеризуется дисбалансом микроэлементов и проявляется существенным нарушением различных видов обмена (минерального, жирового, углеводного и белкового) с соответствующими морфологическими проявлениями. Наряду с этим отмечаются изменения ряда желез внутренней секреции, характеризующиеся снижением их функциональной активности. При гипомикроэлементозах отмечается полигландулярная (тимус, яичники, надпочечники, щитовидная железа и островковый аппарат поджелудочной железы) недостаточность.
Природные компоненты препаратов "Dr. Nona", в частности, БОМК, входящий в их состав, компенсируют дефицит жизненно важных веществ в организме, что мобилизует его резервные и адаптационные возможности.
В течение трех лет, обследовано около 3 тысяч человек, в программах реабилитации которых практически назначались только препараты "Dr. Nona". В период от полугода до 2,5 лет наблюдались 56 больных аутоиммунным тиреоидитом в возрасте от 10 до 43 лет, с давностью заболевания от 2 до 5 лет. После компьютерного тестирования определяли дефицит селена и цинка. Эти микроэлементы содержатся соответственно в "Оксине" и "Фазе-3".
Недостаточность селена(Se) вызывает снижение активности селензависимой дейодиназы в гипофизе, обеспечивающей биотрансформацию Т4 в ТЗ. Поскольку в гипофизе есть рецепторы лишь к ТЗ, то при дефиците селена начинает страдать обратная связь, регулирующая продукцию тиреотропного гормона. Гиперпродукция ТТГ при недостаточности селена становится причиной гиперплазии щитовидной железы. Последняя, развиваясь при муковисцидозе, врожденном гипотиреозе, фенилкетонурии, или при эндемической недостаточности селена, связана именно с нарушением функционирования обратной связи при сниженной трансформации Т4 в ТЗ. Рядом авторов показано, что основным депо селена в клетке является глутатионпероксидаза и именно ее активность при дефиците микроэлемента изменяется первой. Через 2-3 месяца присоединяются изменения в эндокринном аппарате, обусловленные снижением активности дейодиназы. Отмечается, что дефицит селена в эндокринных железах способствует эндокринопатиям, и в частности гипофизарной недостаточности.
Цинк (Zn) является одним из наиболее многофункциональных микроэлементов как в иммунной системе, так и в организме в целом. Доказано, что лечение цинком потенциирует клеточно-опосредованные иммунные реакции, направленные против бактерий, вирусов и опухолевых клеток. Цинк повышает внутритимусное развитие Т- и В-лимфоцитов. Он является незаменимым микроэлементом в процессах синтеза и репарации ДНК, эмбриогенеза, регенерации тканей, репродукции, иммуногенеза развития мозга, функционирования эндокринной системы. Цинк является частью ДНК-связывающих белков, эстрогена, прогестерона, тиреоида и др.
Группе наблюдаемых пациентов была рекомендована программа: "Гонсин", "Фаза-3" назначались в течение 2-3 месяцев; "Оксин", так же в течение 2-3 месяцев; "Ямсин" 1-2 месяца. "Солярис" на протяжении в среднем 3-4 месяцев. При необходимости проводилась коррекция шейного отдела позвоночника. После курса "Фазы-3" и "Оксина" назначался курс "Равсина" и "Даксина".
В первые 1-2 месяца наблюдалось уменьшение размеров щитовидной железы, исчезновение удушающего чувства, прекращение приступов сердцебиения, значительное улучшение общего самочувствия. Таким образом, препараты "Dr. Nona" могут с успехом применяться при нарушениях функционирования щитовидной железы и использоваться как в комплексе с традиционными методами лечения, так и самостоятельно.
Положительная динамика у 80 % больных наблюдается при мастопатии, особенно хорошие результаты получены при диффузной мастопатии. Чаще всего курс лечения строится так: "Гонсин", "Даксин", "Ямсин", "Солярис". Далее: "Оксин", "Фаза-3", "Равсин" по индивидуальной дозировке и длительности в зависимости от сложности и давности процесса.
Примеры.
Молодая девушка, 22 лет, пролактин повышен в 10 раз! Принимала "Фазу-3" в течение 2 месяцев, пролактин снизился до нормы.
По вопросам невынашивания беременности: у женщины 29 лет за 6 лет было 8 выкидышей. Принимала Даксин + Солярис на область живота ежедневно. Родила в срок здорового мальчика.
У 12 женщин в анамнезе отмечались неоднократные выкидыши. При приеме препаратов "Dr. Nona" все они смогли нормально доносить беременность.
Заключение
Препараты "Dr. Nona", позитивно воздействуя на метаболизм микроэлементов, способствуют нормализации функционального состояния желез внутренней секреции, и позволяют осуществлять профилактические, лечебные и реабилитационные мероприятия при различной патологии.
АптекиБольницыСкорая медицинская помощьПоликлиники |
ДиспансерыАкушерство и Гинекология |
Медицинские центрыСервис онлайн записи к врачу |