салон косметологии Эпил Сити
Популярные врачи

Новости

Главная / Новости / Август 2007

14 Августа 2007

В американских яблоках содержатся вещества, которые могут защитить от рака

К такому выводу пришли ученые Корнельского Университета.

Американские ученые доказали, что при регулярном потреблении яблок организм человека не только получает важные для поддержания здоровья витамины и минералы, но и менее подвержен возникновению некоторых раковых заболеваний. С таким заявлением выступили специалисты Департамента исследований в области питания Корнельского Университета.

В ходе недавно проведенного исследования, доктор Рю Хай Лью и группа ученых из Корнельского Университета (США) изучили некоторых химические составляющие американских яблок и выявили группу фитоэлементов (в наибольшем количестве находящихся в кожуре яблока), которые уничтожают или предотвращают рост по крайней мере трех различных типов человеческих раковых клеток: толстой кишки, груди и печени.

В ходе исследования, ученые проанализировали химический состав кожуры более 100 кг. американских яблок. Затем, доктор Лью и доктор Ксиангджиу Хе отделили фитохимические элементы кожуры яблок и протестировали их на каждом из трех различных типов раковых клеток. Большинство из 12 протестированных образцов, продемонстрировали сильные антираковые свойства в отношении трех различных типов клеток человеческого рака.

В своем предыдущем исследовании др. Лью выявил, что химические вещества, содержащиеся в американских яблоках предотвращают рост грудных раковых клеток у крыс. Последнее исследование показывает, что элементы, известные как тритерпеноиды, наиболее эффективны в борьбе с раковыми клетками груди, печени и толстой кишки.

Яблоки содержат большое количество различных фитохимических элементов, включая флавониды, которые являются сильнейшими антиоксидантами. По мнению доктора Лью, яблоки являются одним из основных источников флавонидов в рационе среднего американца. Согласно исследованию, кожура яблока «может положительно влиять на здоровье человека и является ценным источником натуральных антиоксидантов и биологически активных элементов».

Результаты исследования доктора Рю Хай Лью опубликованы в научной статье в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry («Сельское хозяйство и пищевая химия») в майском номере 2007 года.

В США производится около 100 сортов яблок, которые выращиваются в 36 штатах страны. В отрасли заняты около 7 500 компаний-производителей. Более половины яблок, производимых в США, выращивается в штате Вашингтон. Каждое четвертое яблоко, выращенное в США, поставляется на экспорт. Яблоки из штата Вашингтон продаются в 40 странах мира, они поставляются и в Россию.

Источник:   newsland.ru

новости по месяцам

2019
Январь Февраль Март Май

2018
Февраль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2017
Май Сентябрь

2016
Февраль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2014
Май

2012
Январь Февраль Март

2011
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2010
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2009
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2008
Январь Февраль Март Апрель Май Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2007
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2006
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2005
Октябрь Ноябрь Декабрь

разделы
Врачи
Клиники
Энциклопедии
Статьи
Новости
Материалы медицинских форумов
дополнительно
каталог медицинских учреждений
Аптеки
Больницы
Скорая медицинская помощь
Поликлиники
Диспансеры
Акушерство и Гинекология
Медицинские центры
Сервис онлайн записи к врачу