Новости
30 Июля 2007
Попробуйте авокадо!
Хорошо, что снова наступило это время года - время авокадо! Эти вкусные сочные сливочные плоды снова в изобилии появляются на прилавках рынка, у торговцев зеленью и в универсамах.Впервые авокадо завезли в Австралию в 1840 году и посадили в Королевских ботанических садах Сиднея. С тех пор эти древние фрукты разрослись и теперь растут в большинстве австралийских штатах. Нам повезло, что в обширных регионах Австралии они растут круглый год. Однако больше всего плодов появляется в период между мартом и ноябрем - моим любимым временем!
Как известно, авокадо существовали еще в 291г. до н.э. Родом авокадо из горной местности Мексики и Центральной Америки и низменности Колумбии в Южной Америке, где они росли в диком виде. Когда ацтеки Мексики обнаружили грушевидные плоды, они прозвали их «ahuacatl». С тех пор название переросло в авокадо, которое мы знаем сегодня.
У авокадо самое высокое содержание масла и белка среди всех фруктов, и фактически он заменял мясо и масло в ацтекской пище. По прошествии времени, после того как Центральную и Южную Америку завоевали испанские конкистадоры, авокадо привезли в Европу, где вскоре он стал популярным.
В Австралии растет несколько сортов авокадо. Sharwil выращивается в Квинсленде, и имеет более толстую кожуру и меньшие плоды, чем у других сортов. У Fuerte - большие плоды с тонкой кожурой и замечательной кремообразной мякотью. У Hazzard - большие удлиненные плоды с превосходным ароматом. Самый популярный из всех – Hass, с маленькими овальными плодами с грубой зеленоватой, темно-фиолетовой кожурой и сильным ореховым привкусом.
Лучший способ определить, готов ли авокадо Hass к немедленному употреблению - цвет его кожуры. Изменение цвета от зеленого, до богатого фиолетового к черному означает, что он созрел и готов к употреблению. Сорта с зеленой кожурой, типа Shepard, Reed, Sharwil и Fuerte, проверяют, нажимая на них. Они готовы, если на ощупь слегка мягкие.
Спелые фрукты хранятся в холодильнике до двух дней - к разрезанному плоду добавляют несколько капель сока лимона или лаймы для сохранения цвета.
Если Вы не планируете использовать авокадо сразу, купите твердые, недозревшие плоды. Оставьте их в теплом месте без прямого солнечного света, чтобы они созревали постепенно. Если же Вы хотите, чтобы они созрели быстрее, поместили их в бумажный пакет с яблоком или бананом.
Авокадо богаты витаминами А, B, C и E, ниацином, рибофлавином, медью и магнием, и 12,7 % клетчатки в придачу. В них содержится мононенасыщенное масло, что делает их прекрасной составной низко или умеренно - жирной диеты и восхитительной альтернативой жирному паштету с высоким содержанием насыщенных жирных кислот, начинкам и соусам. Намажьте спелый авокадо на ваш тост вместо масла или маргарина, или используйте его в бутерброде вместо майонеза.
Существует большое количество превосходных рецептов с авокадо. Мой любимый - открытый бутерброд из поджаренного ржаного хлеба, намазанным либо массой из орехов макадамии или тахинной массы, измельченным авокадо, протертыми помидорами и покрошенным репчатым луком, молотым перцем, приправами, свежевыжатым чесноком и несколькими каплями соевого соуса для вкуса. Превосходная закуска!
Источник: epochtimes.ru
новости по месяцам
2018
Февраль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2016
Февраль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2014
Май
2011
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2010
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2009
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2007
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
АптекиБольницыСкорая медицинская помощьПоликлиники |
ДиспансерыАкушерство и Гинекология |
Медицинские центрыСервис онлайн записи к врачу |