Новости
12 Июля 2007
Что такое "болезнь шведского стола"?
По статистике, на первом месте «болезней отпускников» стоят «болезни шведского стола». Что же это такое?Главная опасность шведского стола — банальное обжорство.
# «Сверхсытость» — это стрессовая ситуация для желудка, удар по печени. Продолжительное злоупотребление едой может закончиться нарушением обмена веществ. Не говоря уже о том, что купание и солнечные ванны на переполненный желудок категорически противопоказаны. Если удержаться от соблазнов не удалось, попробуйте облегчить себе жизнь лекарствами. Переваривание пищи облегчат панзинорм и мезим форте, с изжогой успешно борется алмагель, с повышенным газообразованием — эспумизан, печени помогут фестал и аллохол, вызванный перееданием запор устранит гутталакс. Во время трапезы пейте красное вино, а после нее — чай из ромашки. Это поможет расщеплению жиров.
# Следующая опасность — аллергическая реакция на незнакомую пищу. В какой бы стране вы ни находились, основу шведского стола будут составлять блюда национальной кухни, к которым нужно приучать себя постепенно. Даже «железный» желудок может отреагировать на незнакомую пищу тошнотой и тяжестью, а люди с проблемами желудочно-кишечного тракта, накинувшись на блюда национальной кухни, рискуют заработать дисбактериоз и весь отпуск провести, курсируя между пляжем и туалетом.
# «Болезни грязных рук» — еще одна опасность, которая подстерегает любителей шведского стола. Вымыть руки самому перед обедом за шведским столом — мало. Нужно, чтобы это сделали все постояльцы гостиницы. Даже в пятизвездночных гостиницах продукты режутся и готовятся задолго до поедания и стоят на столах не меньше двух часов. Поэтому постарайтесь приходить на трапезу в числе первых, не злоупотребляйте салатами, заправленными майонезом, сметаной и другими скоропортящимися соусами, выбирайте только те фрукты, которые можете сами очистить.
# Вашему желудку может не понравиться и однообразная пища. Это на первый взгляд еды на шведском столе очень много. Присмотревшись повнимательнее, вы заметите, что многие блюда сделаны из одних и тех же ингредиентов, а рацион шведского стола не меняется на протяжении всего отдыха.
Источник: nasha.lv
новости по месяцам
2018
Февраль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2016
Февраль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2014
Май
2011
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2010
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2009
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2007
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
АптекиБольницыСкорая медицинская помощьПоликлиники |
ДиспансерыАкушерство и Гинекология |
Медицинские центрыСервис онлайн записи к врачу |