Новости
17 Июня 2007
35 процентов случаев рака напрямую связаны с пищей
На недавнем чрезвычайном заседании Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Женеве шведские врачи говорили об опасности для здоровья картофельных чипсов, жареной картошки и некоторых видов хлопьев. Они установили, что эти крахмалосодержащие продукты в результате высокотемпературной обработки вырабатывают акриламид - вещество, которое все чаще связывают с развитием рака у людей. Шведы сделали контрольную закупку жареной во фритюре картошки и подобных продуктов, обнаружили в них акриламид и скормили человеческую еду крысам. У животных начал развиваться рак. Обеспокоенные специалисты ВОЗ постановили выяснить, в какой степени такие продукты угрожают здоровью.Но еще раньше проблемой озаботились ученые из Центра питания человека в Кембридже. В их многолетних исследованиях участвовали 400 тысяч европейцев. Выяснилось, что 35 процентов случаев рака были напрямую связаны с пищей. Потребление бекона, салями, ветчины, сосисок увеличивает риск рака кишечника на 50 процентов. Риск повышает и недостаток грубой клетчатки в рационе, где преобладают рафинированные продукты.
Более подробно можно ознакомиться со статьей на сайте http://ruscourier.ru
новости по месяцам
2018
Февраль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2016
Февраль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2014
Май
2011
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2010
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2009
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2007
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
АптекиБольницыСкорая медицинская помощьПоликлиники |
ДиспансерыАкушерство и Гинекология |
Медицинские центрыСервис онлайн записи к врачу |