Новости
06 Июня 2007
Почему современные дети готовы сутками напролет поглощать чипсы, гамбургеры...
Вы никогда не задумывались над тем, почему современных детей так трудно отучить от «вредной» еды? Почему они готовы сутками напролет поглощать всевозможные чипсы, гамбургеры, сухарики и запивать все это газировкой всех цветов радуги, игнорируя полезную и здоровую домашнюю пищу? Да что дети! Многие взрослые также с удовольствием «подсаживаются» на фаст-фуд, благо их никто не контролирует. И дело здесь не только в моде. Ученые выяснили, что к этому нас вынуждают иксайтотоксины – усилители вкуса.Эти вещества можно встретить практически в любой «готовой» еде: в колбасе и сосисках, в напитках и приправах для приготовления блюд. Даже в тех продуктах, которые мы считаем «нормальными» и безбоязненно покупаем для всей семьи, например, в мясных и рыбных полуфабрикатах, иксайтотоксины, скорее, – правило, а не исключение. Но чем же они опасны? Ведь многие думают, что какой-нибудь биг-мак, – это всего лишь прибавка в весе.
Более подробно можно ознакомиться со статьей на сайте Почему современные дети готовы сутками напролет поглощать чипсы, гамбургеры...
Вы никогда не задумывались над тем, почему современных детей так трудно отучить от «вредной» еды? Почему они готовы сутками напролет поглощать всевозможные чипсы, гамбургеры, сухарики и запивать все это газировкой всех цветов радуги, игнорируя полезную и здоровую домашнюю пищу? Да что дети! Многие взрослые также с удовольствием «подсаживаются» на фаст-фуд, благо их никто не контролирует. И дело здесь не только в моде. Ученые выяснили, что к этому нас вынуждают иксайтотоксины – усилители вкуса.
Эти вещества можно встретить практически в любой «готовой» еде: в колбасе и сосисках, в напитках и приправах для приготовления блюд. Даже в тех продуктах, которые мы считаем «нормальными» и безбоязненно покупаем для всей семьи, например, в мясных и рыбных полуфабрикатах, иксайтотоксины, скорее, – правило, а не исключение. Но чем же они опасны? Ведь многие думают, что какой-нибудь биг-мак, – это всего лишь прибавка в весе.
Более подробно можно ознакомиться со статьей на сайте http://www.newizv.ru/news/?id_news=70505&inset=health&date=2007-06-06Почему современные дети готовы сутками напролет поглощать чипсы, гамбургеры...
Вы никогда не задумывались над тем, почему современных детей так трудно отучить от «вредной» еды? Почему они готовы сутками напролет поглощать всевозможные чипсы, гамбургеры, сухарики и запивать все это газировкой всех цветов радуги, игнорируя полезную и здоровую домашнюю пищу? Да что дети! Многие взрослые также с удовольствием «подсаживаются» на фаст-фуд, благо их никто не контролирует. И дело здесь не только в моде. Ученые выяснили, что к этому нас вынуждают иксайтотоксины – усилители вкуса.
Эти вещества можно встретить практически в любой «готовой» еде: в колбасе и сосисках, в напитках и приправах для приготовления блюд. Даже в тех продуктах, которые мы считаем «нормальными» и безбоязненно покупаем для всей семьи, например, в мясных и рыбных полуфабрикатах, иксайтотоксины, скорее, – правило, а не исключение. Но чем же они опасны? Ведь многие думают, что какой-нибудь биг-мак, – это всего лишь прибавка в весе.
Более подробно можно ознакомиться со статьей на сайте http://www.newizv.ru
новости по месяцам
2018
Февраль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2016
Февраль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2014
Май
2011
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2010
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2009
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2007
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
АптекиБольницыСкорая медицинская помощьПоликлиники |
ДиспансерыАкушерство и Гинекология |
Медицинские центрыСервис онлайн записи к врачу |