Новости
23 Мая 2007
Как справиться с усталостью глаз, улучшить зрение в домашних условиях?
Работа с компьютером, отдых у экрана телевизора, недостаток сна и неблагополучная экология – все это не прибавляет здоровья и красоты нашим глазам. Как справиться с усталостью глаз, улучшить зрение в домашних условиях?Для красных и раздраженных глаз:
- 2 ч. ложки сушеной очанки лекарственной
- 200 мл. воды
Заварите траву кипятком и подержите на огне в течение 3 минут, дайте настояться и остыть. Ватные шарики смочите в настое и положите на несколько минут на закрытые веки.
Для улучшения остроты зрения в темное время суток:
Смешайте вместе 30 капель настойки черники и 220 мл воды, пейте 3 раза в день. Также можете выпивать в день 2 стакана черничного сока.
Для улучшения зрения:
Выпивайте в день по стакану свежевыжатого морковного сока. Так как витамин А, содержащийся в соке жирорастворимый, то можно съесть ложечку сметаны, или капнуть в сок оливкового масла и т.п.
Для снятия напряжения:
Положите на закрытые веки кусочки свежего огурца на 15 минут. Это охлаждает и освежает, а еще увлажняет.
Для снятия припухлости:
Используйте зеленый чай. Заварите его, дайте настояться в течение 5 минут. Сделайте примочки, а также протирайте область вокруг глаз несколько раз в день.
Употребление зеленого чая помогает снизить риск возникновения катаракты.
Витамины и минералы, полезные для глаз:
Каротиноиды или витамины группы А. Спектр действия их очень широкий: от улучшения слабого зрения (витамин А) до уменьшения риска возникновения возрастных заболеваний, таких как катаракта (ликопен).
Хорошими источниками витамина А являются темно-зеленые листовые овощи, морковь, шпинат, брокколи, яйца, сыр, масло сливочное. Ликопен содержится в большом количестве в томатах, особенно в томатных соусах и пастах, где содержание ликопена выше, чем в свежих овощах. Каротиноидов достаточно и в других красных, желтых, оранжевых овощах и фруктах, а также в капусте и горохе.
Витамины группы В (B1, B2, B3, B6, B12) снимают красноту и снижают светочувствительность. Содержатся в макаронах, хлебе, молоке, темно-зеленых овощах, грибах, тунце, орехах, авокадо, бананах, печени.
Источник: efamily.ru
новости по месяцам
2018
Февраль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2016
Февраль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2014
Май
2011
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2010
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2009
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2007
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
АптекиБольницыСкорая медицинская помощьПоликлиники |
ДиспансерыАкушерство и Гинекология |
Медицинские центрыСервис онлайн записи к врачу |