Новости
15 Мая 2007
Чем полезна свежая весенняя трава
Лучший весенний салат – это большое блюдо овощей и трав, хорошо вымытых и красиво разложенных. Зелень с острым или горьковатым вкусом хорошо сочетается с картофелем, отварной фасолью и «мягкими» заправками из сметаны, кефира, йогурта. Кефир можно не экономить, если даже утопить в нем зелень – вкус травы и овощей только выиграет. Но многие хозяйки все-таки предпочитают не экспериментировать, а готовить традиционные салаты. И это тоже правильно. Потому что зелень в любом виде позволит восполнить дефицит витаминов и микроэлементов.Салат из салата
Потребуется:
500 г салатной зелени
Несколько стеблей
сельдерея и фенхеля
50 г очищенных
грецких орехов
2 яблока
1 лимон
чайная ложка горчицы
2–3 ст. л растительного масла
соль, молотый перец
Чем больше разных видов салата используете – тем интереснее получится блюдо. Кроме обычного кочанного салата желательно не забыть остренький кресс-салат, горьковатые листья цикория или эндивия. На даче их с успехом заменят молодые листья сныти, одуванчика, горец перечный.
Зелень хорошо промыть в большом тазу, дать стечь, обсушить бумажными полотенцами, порвать руками, складывая в большой салатник. Яблоки и черешки сельдерея, фенхеля нарезать, сложить туда же, добавить толченые орехи.
Выжать сок из лимона, смешать с горчицей, солью, перцем и растительным маслом, все хорошо взбить. Заправить салат, тщательно перемешав, чтобы заправка распределилась равномерно. Сразу подавать на стол.
Большой зеленый салат
Потребуется:
200 г зеленого лука
200 г зеленого салата, шпината
пучок петрушки, укропа, базилика, тархуна
вареное яйцо
маслины
заправка по вкусу
Зеленый лук, салат или шпинат, укроп, петрушку, базилик, тархун перебрать и хорошо промыть в холодной воде, откинуть, дать стечь и быстро обсушить бумажным полотенцем. Мелко нарезать и перемешать в глубокой миске.
Приготовить специальную заправку. В небольшую емкость налить полстакана трехпроцентного уксуса, добавить чайную ложку соли и столовую ложку сушеной морской капусты, затем долить растительным маслом. Равномерно перемешать. Три-четыре столовые ложки полученной заправки влить в салат, хорошо размешать, переложить в салатницу. Блюдо украсить кружочками вареного яйца и маслинами.
Более подробно можно ознакомиться со статьей на сайте http://www.newizv.ru
новости по месяцам
2018
Февраль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2016
Февраль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2014
Май
2011
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2010
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2009
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2007
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
АптекиБольницыСкорая медицинская помощьПоликлиники |
ДиспансерыАкушерство и Гинекология |
Медицинские центрыСервис онлайн записи к врачу |