Новости
04 Мая 2007
Вы хотели бы научиться не есть лишнего?
В течение дня мы сами не замечаем, как переедаем. А потом удивляемся, откуда же берутся лишние килограммы.Профессор Корнеллского университета Брайана Уонсинк считает, что умерить свой аппетит можно по принципу «с глаз долой – из сердца вон». Исследовав психологические механизмы, которые толкают людей к обжорству, он дает полезные советы в своей книге «Бездумная еда».
Мы едим то, что мы видим. Поэтому автор «легкой диеты» предлагает прятать калорийные, соблазнительные сладости, и выкладывать на видное место простые и полезные сельдерей, морковь, минеральную воду. Если бутылка минералки будет всякий раз попадаться вам на глаза в холодильнике, вы будете больше думать о минералке и пить ее чаще.
На работе мы еще чаще едим то, что попадается под руку. Поэтому нужно избавиться от навязчивого вида сладостей и на рабочем месте. Например, конфеты для посетителей профессор предлагает прятать в непрозрачные емкости.
Чтобы простая пища стала привлекательной, она должна быть «удобной». Т.е., те же морковь и сельдерей нужно оставлять на виду уже помытыми и порезанными. Так их можно съесть больше, считает исследователь. Однако остерегайтесь упаковок с крекерами и печеньями, которые удобно вскрываются. Не тешьте себя мыслью, что перекусите одной-двумя печенюшками, не искушайте желудок.
Раз уж ваш желудок не в состоянии отслеживать количество потребляемых калорий, вам остается полагаться в основном на глаза. Чем более объемным это выглядит, тем меньше этого вы съедите. Поэтому суп так полезен: количество жидкости, содержащееся в нем, дает людям чувство насыщения в тот момент, когда они действительно насытились, а не тогда, когда съедено на сотни калорий больше.
Что съедено - то съедено, и не пытайтесь заметать следы. Пусть остатки взирают на вас со стола с «немым укором». Это тоже пойдет на пользу. По Уонсинку, люди смотрят, сколько осталось в тарелке, чтобы оценить, сколько они уже съели.
В ходе еще одного эксперимента Уонсинка люди съедали больше куриных крылышек, если кости немедленно убирали. Когда кости лежат на столе, перед глазами у едоков – зримое напоминание о том, сколько они уже съели. Это также объясняет феномен бездонной тарелки – когда из тарелки с томатным супом, которую тайком наполняли через трубку под столом, люди съедали гораздо больше, чем из обычной тарелки, откуда суп исчезал. Люди смотрят, сколько осталось в тарелке, чтобы оценить, сколько они уже съели.
Источник: portal-woman.ru
новости по месяцам
2018
Февраль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2016
Февраль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2014
Май
2011
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2010
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2009
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2007
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
АптекиБольницыСкорая медицинская помощьПоликлиники |
ДиспансерыАкушерство и Гинекология |
Медицинские центрыСервис онлайн записи к врачу |