Новости
02 Мая 2007
Какие продукты не дают набрать лишний вес?
Вы устали от постоянного чувства голода и ведете постоянную борьбу с лишними килограммами. Вы не знаете как заглушить чувство голода? В этом вам поможет следующая группа продуктов, безопасных в отношении прибавления лишних килограммов.Продукты, богатые волокнами и клетчаткой, т.е., содержащие по крайней мере 3 грамма на порцию. Почему клетчатка позволяет быстро заглушить чувство голода, потому что быстро впитывает жидкость и набухает. Клетчатка также поможет вам справиться с такой проблемой как запор.
В каких продуктах и в каком количестве содержится клетчатка:
Яблоко - 1 плод среднего размера содержит 3 гр.клетчатки.
Банан - 1 плод среднего размера содержит 2 гр.
Апельсин - 1 плод среднего размера содержит 3 гр.
Груша - 1 плод среднего размера содержит 4 гр.
Клубника - 1 стакан содержит 4 гр.
Виноград - 1\2 стакана содержит более 1 гр.
Голубика - 1\2 стакана содержит 2 гр.
Броколли термически обработанные - 1\2 стакана содержит 2 гр.
Морковка - 1 корнеплод среднего размера содержит 2 гр.
Шпинат - 1 стакан 1 гр.
Шпинат термически обработанный - 1\2 стакана 2 гр.
Запеченный в кожуре картофель - 1 плод среднего размера 4 гр.
Горошек термически обработанный - 1\2 стакана 3 гр.
Помидор - 1 плод среднего размера содержит 2 гр.
Продукты, содержащие много воды. Подумайте, что быстрее позволит вам почувствовать себя сытым сырое яблоко или хлебные сухарики? Преимущество яблока очевидно.
Употребляйте в пищу больше продуктов, содержащих сложные углеводы и меньше жиров. Продукты со сложными углеводами насыщают вас лучше и при этом содержат меньше калорий, чем продукты с жирами.
Старайтесь есть продукты, которые минимально подвергались термической обработке, так как такие продукты содержат больше волокон и меньше простых углеводов. Негативный пример - чипсы. Вы можете съесть целый пакет, но так и не почувствовать себя сытым.
Теперь вы знаете, на что опираться в своем выборе. Вот примеры некоторых продуктов, которые хорошо насыщают, но не дают поправиться.
Коричневый рис, который вы можете готовить наполовину с обычным белым рисом.
Свежие фрукты, у которых образовалась ярко выраженная кожура: яблоки, груши, мандарины, лимоны, апельсины, грейпфруты.
Вареный в кожуре картофель. Бобовые: горох, фасоль, чечевица.
Вышеперечисленные продукты вы можете есть как сырые, так и добавлять в салаты, супы и т.д.
Источник: efamily.ru
новости по месяцам
2018
Февраль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2016
Февраль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2014
Май
2011
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2010
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2009
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2007
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
АптекиБольницыСкорая медицинская помощьПоликлиники |
ДиспансерыАкушерство и Гинекология |
Медицинские центрыСервис онлайн записи к врачу |