салон косметологии Эпил Сити
Популярные врачи

Новости

Главная / Новости / Апрель 2007

05 Апреля 2007

Добавьте пище цвета – и вы прибавите не один год к вашей жизни

Помните, как серая унылая зима этого года основательно подпортила нам настроение? Точно так же рафинированная и однообразная пища способна испортить вам здоровье.

А включая в свой рацион свежие продукты ярких цветов, мы можем превратить еду с высоким содержанием калорий, жира и соли в намного более здоровую.

Разноцветные пигменты овощей и фруктов нужны нам не только для того, чтобы радовать глаз. Эти вещества являются биологически активными и нужны организму не меньше, чем минералы и витамины.

Напомним, чем знамениты самые яркие «звезды» нашего стола.

КРАСНЫЙ: Помидоры и красный виноград, благодаря содержащимся в них антиоксидантам, обладают свойством сопротивляться раку. Красные или оранжевые овощи вроде перца или моркови улучшают состояние кожи, повышают остроту зрения и помогают в борьбе с инфекциями.

ЗЕЛЕНЫЙ: Такие овощи, как брокколи, другие разновидности капусты и зеленый горошек, богаты разными питательными веществами, одно из которых – лютеин - не позволит артериям зарасти жиром.

ЖЕЛТЫЙ: Бананы - кладезь калия, который регулирует кровяное давление и сокращает риск инфарктов.

Большинство людей понимает, как полезны для организма овощи и фрукты, только отказаться в одночасье от нездорового питания довольно сложно. А сразу и не надо. Мы составили для вас примерное меню, которое поможет плавно перестроиться на здоровый лад.

Воскресенье

Цвет: зеленый.

Жарить будем не привычный картофель, а цветную капусту. Капусту разделить на кочешки, обдать их кипятком и в течение 10 минут обжаривать на растительном масле. Добавить соль, перец и толченый чеснок. Посыпать тертым сыром и печь блюдо еще 15 - 20 минут.

Понедельник

Цвет: пестрый.

Суп будем есть не из пакетика, а сварим сами из замороженных овощей.

Вторник

Цвет: желтый.

Рис отварите с приправой кэрри и подайте его не к мясу, а к печеному яблоку. Ложечка меда, щепотка корицы или веточка гвоздичного дерева придадут блюду неповторимый вкус и аромат.

Среда

Цвет: красно-зеленый.

К рыбе подадим запеканку из брокколи и томатов. Помидоры порезать и сложить в жаропрочную емкость, добавить петрушку. Брокколи подержать 3 минуты в кипятке и добавить к помидорам. Посыпать сыром и запекать 15 - 20 минут.

Четверг

Цвет: оранжевый.

К поднадоевшей пицце можно добавить самодельный салат из капусты, моркови и лука. Нашинкуйте половину небольшого кочанчика капусты и добавьте горстку тертой моркови. Заправьте салат майонезом, солью, перцем и зеленым луком.

Пятница

Цвет: бордо.

Мясо - плохой компаньон для спагетти. Лучше добавьте к нему салат из тертой свеклы, моркови и сельдерея.

Суббота

Цвет: синий.

Свежих ягод пока нет, но замороженные продаются в изобилии. Ежевику, чернику, а также ягоды других цветов можно добавить для аппетита в приевшуюся кашу или кефир.

Источник:   tden.ru

новости по месяцам

2019
Январь Февраль Март Май

2018
Февраль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2017
Май Сентябрь

2016
Февраль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2014
Май

2012
Январь Февраль Март

2011
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2010
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2009
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2008
Январь Февраль Март Апрель Май Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2007
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2006
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2005
Октябрь Ноябрь Декабрь

разделы
Врачи
Клиники
Энциклопедии
Статьи
Новости
Материалы медицинских форумов
дополнительно
каталог медицинских учреждений
Аптеки
Больницы
Скорая медицинская помощь
Поликлиники
Диспансеры
Акушерство и Гинекология
Медицинские центры
Сервис онлайн записи к врачу