салон косметологии Эпил Сити
Популярные врачи

Новости

Главная / Новости / Март 2007

26 Марта 2007

Повышенное содержание железа в пище вызывает смертельно опасные болезни

Черный день наступил для граждан, которые, в погоне за стройностью и здоровьем, питаются исключительно полезными продуктами.

Чтобы выжить, им надо немедленно и навсегда забыть обо всех рекомендациях, которые насочиняли в последнее время изобретатели множества диет. Даже если они помогли сбросить пару десятков килограмм.

Есть нельзя практически ничего, а особенно то, что советуют разные авторитетные мужи и не менее авторитетные дамские издания. По результатам сенсационного исследования, проведенного сотрудниками Университета Миннесоты оказывается, что повышенное содержание железа в пище вызывает смертельно опасные болезни.

Ученые в течение 16 лет наблюдали за 34708 женщинами, которых разбили на группы, в зависимости от концентрации железа в потребляемой пище и общего количества получаемых калорий. Когда настало время подводить итоги, всем стало страшно. Выяснилось, что 52 участницы эксперимента, злоупотреблявшие железом, заполучили рак желудка, а еще 23 – рак горла.

А ведь они так старались правильно питаться – в рот не брали ядовитых сосисок, не грызли разрушающую иммунную систему морковь, не пили опасное для груди молоко и всеми способами избегали встреч с пощелкивающими во время секса тараканами. Зато в несметных количествах поглощали отруби, пророщенную пшеницу и зеленую фасоль, позволяли себе пшенную кашу, не отказывались от постного бифштекса или свиной отбивной, порой баловались устрицами, запивали все это сливовым соком, а в разгрузочные дни жевали курагу. В этом-то и была их ошибка.

Потому что все перечисленные продукты содержат железо, а в Миннесоте как раз была подтверждена прямая зависимость между процентом содержания железа в пище и раковыми опухолями. И, одновременно, обратная зависимость вероятности возникновения онкологических заболеваний от цинка. Природа этих воздействий пока неясна. Ученые считают, что это может быть связано с процессами окисления металлов в организме, и готовятся к новым исследованиям.

А до тех пор условно полезными признаются продукты, содержащие цинк, как то: яйца, листовые овощи (салат-латук, шпинат, капуста), корневые овощи (лук, картофель, морковь, сельдерей, редиска), орехи и молочные продукты.

Источник:   beseder.co.il

новости по месяцам

2019
Январь Февраль Март Май

2018
Февраль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2017
Май Сентябрь

2016
Февраль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2014
Май

2012
Январь Февраль Март

2011
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2010
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2009
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2008
Январь Февраль Март Апрель Май Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2007
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2006
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2005
Октябрь Ноябрь Декабрь

разделы
Врачи
Клиники
Энциклопедии
Статьи
Новости
Материалы медицинских форумов
дополнительно
каталог медицинских учреждений
Аптеки
Больницы
Скорая медицинская помощь
Поликлиники
Диспансеры
Акушерство и Гинекология
Медицинские центры
Сервис онлайн записи к врачу