Новости
26 Марта 2007
Повышенное содержание железа в пище вызывает смертельно опасные болезни
Черный день наступил для граждан, которые, в погоне за стройностью и здоровьем, питаются исключительно полезными продуктами.Чтобы выжить, им надо немедленно и навсегда забыть обо всех рекомендациях, которые насочиняли в последнее время изобретатели множества диет. Даже если они помогли сбросить пару десятков килограмм.
Есть нельзя практически ничего, а особенно то, что советуют разные авторитетные мужи и не менее авторитетные дамские издания. По результатам сенсационного исследования, проведенного сотрудниками Университета Миннесоты оказывается, что повышенное содержание железа в пище вызывает смертельно опасные болезни.
Ученые в течение 16 лет наблюдали за 34708 женщинами, которых разбили на группы, в зависимости от концентрации железа в потребляемой пище и общего количества получаемых калорий. Когда настало время подводить итоги, всем стало страшно. Выяснилось, что 52 участницы эксперимента, злоупотреблявшие железом, заполучили рак желудка, а еще 23 – рак горла.
А ведь они так старались правильно питаться – в рот не брали ядовитых сосисок, не грызли разрушающую иммунную систему морковь, не пили опасное для груди молоко и всеми способами избегали встреч с пощелкивающими во время секса тараканами. Зато в несметных количествах поглощали отруби, пророщенную пшеницу и зеленую фасоль, позволяли себе пшенную кашу, не отказывались от постного бифштекса или свиной отбивной, порой баловались устрицами, запивали все это сливовым соком, а в разгрузочные дни жевали курагу. В этом-то и была их ошибка.
Потому что все перечисленные продукты содержат железо, а в Миннесоте как раз была подтверждена прямая зависимость между процентом содержания железа в пище и раковыми опухолями. И, одновременно, обратная зависимость вероятности возникновения онкологических заболеваний от цинка. Природа этих воздействий пока неясна. Ученые считают, что это может быть связано с процессами окисления металлов в организме, и готовятся к новым исследованиям.
А до тех пор условно полезными признаются продукты, содержащие цинк, как то: яйца, листовые овощи (салат-латук, шпинат, капуста), корневые овощи (лук, картофель, морковь, сельдерей, редиска), орехи и молочные продукты.
Источник: beseder.co.il
новости по месяцам
2018
Февраль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2016
Февраль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2014
Май
2011
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2010
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2009
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2007
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
АптекиБольницыСкорая медицинская помощьПоликлиники |
ДиспансерыАкушерство и Гинекология |
Медицинские центрыСервис онлайн записи к врачу |