Новости
Главная / Новости / Февраль 2007
15 Февраля 2007
Какие продукты можно однозначно считать полезными для здоровья и долголетия?
Среди всего разнообразия продуктов, которое у современного человека есть на столе, лишь немногие продукты могут приносить пользу здоровью. Многие, наоборот, наносят нашему телу непоправимый вред. Ученые из Германии сочли это поводом еще раз напомнить, какие продукты можно считать однозначно полезными для здоровья и долголетия.Клубника
В клубнике содержится витамина С больше, чем в лимонах и при этом клубника несравненно вкуснее. Но и этим полезные свойства клубники не ограничиваются. В ягодах клубники содержится железо необходимое организму для поддержания иммунитета. А цинк положительно влияет на сексуальность - так что не зря за клубникой закрепилась слава сексуальной ягоды.
Яблоки
В них содержится множество полезных микроэлементов. Кроме того в яблоках присутствет вещество кверцетин, которое может успешно бороться с воспалительными процессами и тормозит рост числа раковых клеток. Яблоки необходимы так же для нормализации работы желудка. Содержащиеся в них кислоты подавляют активность гнилостных бактерий.
Морковь
Это овощ оранжевого цвета а значит он содержит бета-каротин, который неумолимо борется со свободными радикалами, а так же благоприятно влияет на здоровье кожи и на ваше зрение. Так как бета-каротин лучше растворяется в жирах то для его полноценного усвоения необходимо добавлять в салат из моркови сметану или масло.
Рыба
В рыбе содержатся жирные кислоты Омега-3, которые благоприятно влияют на клеточные мембраны и благодаря этому уменьшают на 50% риск сердечных приступов. Те народы которые традиционно употребляют в пищу много рыбы, меньше страдают сердечными заболеваниями.
Рыба так же способствует регенерации нервных клеток что делает ее назаменимым помощником для нервной системы.
Чеснок
Благодаря содержанию эфирных масел и фитонцидов чеснок способствует быстрому избавлению от простудных заболеваний. Так же чеснок снижает риск сосудистых заболеваний а так же рака желудка и кишечника.
Стручковый перец
Острый перчик чили улучшает обмен веществ, способствуя тем самым похуданию. Капсацин, обуславливающий острый вкус перца, способствует выработке желудочного сока и препятствует размножению вредных бактерий в желудке и кишечнике.
Сладкий перец (паприка)
Кроме того, что он содержит много витамина С, в красной паприке содержится красящее вещество лютеолин, который даже в малых дозах сдерживает развитие рака, предохраняет от сердечно-сосудистых заболеваний и возрастных проблем.
Соя
Содержит много лецитина и витаминов группы В, которые усиливают мыслительные способности и укрепляют нервную систему. Известна соя и как незаменимый источник белка, способного заменить животные белки. Особенно это касается проростков сои.
Бананы
Самый сытный и богатый углеводами фрукт. В бананах содержатся и различные балластные вещества, препятствующие быстрому поступлению сахара в кровь. А количество содержащегося в одном банане магния составляет одну шестую часть от суточной потребности организма. Магний нужен для образования мышечной ткани, он укрепляет также кости нервные клетки, что особенно актуально при стрессах. Кроме магния, бананы богаты калием и витамином В6, которые тоже очень укрепляют нервную систему.
Зеленый чай
Его чудодейственные свойства обусловлены содержанием катехина - биоактивного вещества, препятствующего развитию атеросклероза и предохраняющему от заболевания раком простаты. Зеленый чай очень хорош для сжигания жиров, только необходимо выпивать ежедневно не менее четырех чашек этого напитка.
Молочные продукты
В этом одном из основных продуктов питания содержатся ценные белки, легко перевариваемые жиры и полезный сахар лактоза. Богато молоко и кальцием. Ученые установили, что запасы кальция, накопленные с молодости, помогают в старости избежать остеопороза. Необходим кальций и для функционирования нервной системы, и для правильной работы мускульной системы организма. По убеждению врачей, ежедневный стакан молока значительно уменьшает риск возникновения рака желудка.
Ценность всех без исключения молочных продуктов велика, особенно йогурта, содержащего лактозу. Йогуртные бактерии стабилизируют переваривание пищи и нормализуют пищеварение и предотвращают развитие злокачественных образований в толстой кишке.
Источник: portal-woman.ru
новости по месяцам
2018
Февраль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2016
Февраль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2014
Май
2011
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2010
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2009
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2007
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
АптекиБольницыСкорая медицинская помощьПоликлиники |
ДиспансерыАкушерство и Гинекология |
Медицинские центрыСервис онлайн записи к врачу |