салон косметологии Эпил Сити
Популярные врачи

Новости

Главная / Новости / Февраль 2007

13 Февраля 2007

Высокобелковая диета может повысить вероятность ракового заболевания

Питание с низким содержанием белка может защитить организм человека от некоторых видов рака, в то время, как высокобелковая диета может, наоборот, повысить вероятность ракового образования, полагают ученые, основываясь на результатах последних исследований.

Результаты этого предварительного исследования показывают, что люди в течение длительного времени употребляющие пишу с невысоким содержанием белка или находящиеся на низкокалорийной диете, имеют более низкие уровни так называемых плазменных факторов роста и определенных гормонов, типа подобного инсулину фактора роста 1 (IGF-1).

"Мы знаем, что есть связь между пищей и раком," сказал ведущий автор доктор Луихи Фонтана, доцент медицины Вашингтонского Университета. "Есть определенные раковые образования, которые связаны с уровнями IGF-1, который является важным фактором роста, который стимулирует быстрое увеличение количества клеток."

При высоких уровнях IGF-1, повышается риск мутаций и обычные клетки могут переродиться в раковые, сказал Фонтана. "Мы нашли, что люди после низкокалорийной диеты имеют более низкий уровень ниже IGF-1, чем люди потребляющие много белка.

Это дает возможность предположить, что низкое потребление белка может уменьшить IGF-1, независимо от массы тела," сказал он.

Для исследования, команда Фонтаны отобрала три группы людей. Первая группа потребляла низкокалорийную диету с низким содержанием белка. Вторая группа потребляла большее число белка, но при этом подвергалась физическим нагрузкам пробегая примерно 48 миль в неделю, третья же группа людей потребляла высокобелковую диету при сидячем и малоподвижном образе жизни.

Люди в первой группе насчитали ежедневное потребление 0.73 граммов белка на килограмм массы тела. Бегуны потребляли 1.6 грамма, и сидячие люди съели 1.23 грамма белка день. Рекомендованные суточные нормы потребления белка - 0.8 грамма.

Исследователи нашли, что люди в первой группе имели значительно более низкие уровни в крови IGF-1 по сравнению с бегунами или сидячими людьми. Это должно настораживать поскольку высокие уровни IGF-1 были связаны с предклиматерическим раком молочной железы, раком простаты и определенными типами рака кишечника.

Кроме того, снижение уровня IGF-1 приводило к увеличению продолжительности жизни у животных, отмечают исследователи.

Фонтана думает, что, если бы люди ели больше целых зерен, бобы, фрукты и овощи и гораздо меньше продуктов животного происхождения, они были бы более здоровыми. Он рекомендует рыбу, обезжиренные молочные продукты и, иногда, немного красного мяса. Этот тип диеты уменьшает калории и количество белка, потребляемого, и это также могло бы привести к более низким уровням IGF-1.

Источник:    portal-woman.ru

новости по месяцам

2019
Январь Февраль Март Май

2018
Февраль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2017
Май Сентябрь

2016
Февраль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2014
Май

2012
Январь Февраль Март

2011
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2010
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2009
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2008
Январь Февраль Март Апрель Май Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2007
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2006
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2005
Октябрь Ноябрь Декабрь

разделы
Врачи
Клиники
Энциклопедии
Статьи
Новости
Материалы медицинских форумов
дополнительно
каталог медицинских учреждений
Аптеки
Больницы
Скорая медицинская помощь
Поликлиники
Диспансеры
Акушерство и Гинекология
Медицинские центры
Сервис онлайн записи к врачу