Новости
Главная / Новости / Февраль 2007
13 Февраля 2007
Высокобелковая диета может повысить вероятность ракового заболевания
Питание с низким содержанием белка может защитить организм человека от некоторых видов рака, в то время, как высокобелковая диета может, наоборот, повысить вероятность ракового образования, полагают ученые, основываясь на результатах последних исследований.Результаты этого предварительного исследования показывают, что люди в течение длительного времени употребляющие пишу с невысоким содержанием белка или находящиеся на низкокалорийной диете, имеют более низкие уровни так называемых плазменных факторов роста и определенных гормонов, типа подобного инсулину фактора роста 1 (IGF-1).
"Мы знаем, что есть связь между пищей и раком," сказал ведущий автор доктор Луихи Фонтана, доцент медицины Вашингтонского Университета. "Есть определенные раковые образования, которые связаны с уровнями IGF-1, который является важным фактором роста, который стимулирует быстрое увеличение количества клеток."
При высоких уровнях IGF-1, повышается риск мутаций и обычные клетки могут переродиться в раковые, сказал Фонтана. "Мы нашли, что люди после низкокалорийной диеты имеют более низкий уровень ниже IGF-1, чем люди потребляющие много белка.
Это дает возможность предположить, что низкое потребление белка может уменьшить IGF-1, независимо от массы тела," сказал он.
Для исследования, команда Фонтаны отобрала три группы людей. Первая группа потребляла низкокалорийную диету с низким содержанием белка. Вторая группа потребляла большее число белка, но при этом подвергалась физическим нагрузкам пробегая примерно 48 миль в неделю, третья же группа людей потребляла высокобелковую диету при сидячем и малоподвижном образе жизни.
Люди в первой группе насчитали ежедневное потребление 0.73 граммов белка на килограмм массы тела. Бегуны потребляли 1.6 грамма, и сидячие люди съели 1.23 грамма белка день. Рекомендованные суточные нормы потребления белка - 0.8 грамма.
Исследователи нашли, что люди в первой группе имели значительно более низкие уровни в крови IGF-1 по сравнению с бегунами или сидячими людьми. Это должно настораживать поскольку высокие уровни IGF-1 были связаны с предклиматерическим раком молочной железы, раком простаты и определенными типами рака кишечника.
Кроме того, снижение уровня IGF-1 приводило к увеличению продолжительности жизни у животных, отмечают исследователи.
Фонтана думает, что, если бы люди ели больше целых зерен, бобы, фрукты и овощи и гораздо меньше продуктов животного происхождения, они были бы более здоровыми. Он рекомендует рыбу, обезжиренные молочные продукты и, иногда, немного красного мяса. Этот тип диеты уменьшает калории и количество белка, потребляемого, и это также могло бы привести к более низким уровням IGF-1.
Источник: portal-woman.ru
новости по месяцам
2018
Февраль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2016
Февраль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2014
Май
2011
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2010
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2009
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2007
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
АптекиБольницыСкорая медицинская помощьПоликлиники |
ДиспансерыАкушерство и Гинекология |
Медицинские центрыСервис онлайн записи к врачу |