Новости
Главная / Новости / Январь 2007
25 Января 2007
С помощью бамбука можно значительно снизить канцерагенность чипсов и картофеля-фри
Предварительная обработка картофельного сырья богатым антиоксидантами экстрактом листьев бамбука на 75% снижает содержание канцерогенного акриламида в чипсах и картофеле-фри.Акриламид - это канцероген, образующийся при жарке и других видах термической обработки продуктов с высоким содержанием крахмала. Исследователи из Китая утверждают, что предварительное погружение подготовленного к жарке картофеля в экстракт листьев бамбука подавляет формирование канцерогенного акриламида. Кроме того, экстракт бамбука содержит большое количество соединений, обладающих антиоксидантными свойствами, в том числе флавоноиды, лактоны и фенольные кислоты, разрешенные к использованию в качестве добавок в пищевые продукты.
Источник: wek.ru
новости по месяцам
2018
Февраль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2016
Февраль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2014
Май
2011
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2010
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2009
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2007
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
АптекиБольницыСкорая медицинская помощьПоликлиники |
ДиспансерыАкушерство и Гинекология |
Медицинские центрыСервис онлайн записи к врачу |