салон косметологии Эпил Сити
Популярные врачи

Новости

Главная / Новости / Январь 2007

23 Января 2007

В каких случаях следует задуматься - солить или не солить

Употребление поваренной соли – не повод беспокоиться для большинства людей, однако для людей, у кого повышено артериальное давление или в их семье кто-то страдал сердечно-сосудистыми заболеваниями – серьезная причина задуматься.

По разным подсчетам, примерно один из пяти человек страдает повышенным давлением. Около трети из этих людей держат его под контролем, около трети – нет, еще одна треть – вообще об этом не знают.

При этом результаты исследований, которые анализировали длительность жизни тех, кто любит солененькое – весьма противоречивы. При том, что есть люди, нечувствительные к употреблению соли, есть и такие, чья чувствительность превышает обычную.

Выявить этих людей весьма сложно, поэтому разумнее ограничить или снизить обще-популяционное потребление соли. Тем не менее, если вы замечаете, что после того, как вы съели что-то соленое, пояс становится туже, а на ногах появляются следы от носков, - вы определенно чувствительны к соли.

Большинство развитых стран предпринимают максимум усилий, чтобы ограничить употребление соли гражданами и постараться сделать так, чтобы они не солили свою пищу, больше, чем на 2,4 грамма в день.

Так, к примеру, Американская ассоциация кардиологов вступила в борьбу с поваренной солью. В свет вышло постановление, которое обязывает все рестораны и сети общественного питания уменьшить количество соли в еде на половину к 1016 году.

Соблюдая некоторые рекомендации вы сможете уменьшить вредное влияние соли на ваш организм:

Покупайте максимум свежих продуктов: свежее мясо, овощи и птицу. В этих продуктах, в натуральном виде, содержится гораздо меньше соли.

Не добавляйте соль в процессе приготовления еды. Старайтесь вообще не солить такие продукты как каши, рис и

Постарайтесь постепенно снизить количество соли, которое употребляете хотя бы на треть. После того, как вы привыкнете к новому солевому режиму, снизьте его еще на половину.

Постарайтесь найти альтернативу: экспериментируйте со специями и травами. Если в блюде уже есть специи или ароматизатор, добавьте перец, чесночный порошок или уксус.

Если вы покупаете замороженные продукты или готовые обеды, ищите такие, в которых содержится менее 800 мг на одну порцию.

Ешьте продукты, богатые калием, это поможет снизить влияние соли на ваш организм.

Источник:    medicinform.net

новости по месяцам

2019
Январь Февраль Март Май

2018
Февраль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2017
Май Сентябрь

2016
Февраль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2014
Май

2012
Январь Февраль Март

2011
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2010
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2009
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2008
Январь Февраль Март Апрель Май Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2007
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2006
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2005
Октябрь Ноябрь Декабрь

разделы
Врачи
Клиники
Энциклопедии
Статьи
Новости
Материалы медицинских форумов
дополнительно
каталог медицинских учреждений
Аптеки
Больницы
Скорая медицинская помощь
Поликлиники
Диспансеры
Акушерство и Гинекология
Медицинские центры
Сервис онлайн записи к врачу