Новости
Главная / Новости / Январь 2007
23 Января 2007
В каких случаях следует задуматься - солить или не солить
Употребление поваренной соли – не повод беспокоиться для большинства людей, однако для людей, у кого повышено артериальное давление или в их семье кто-то страдал сердечно-сосудистыми заболеваниями – серьезная причина задуматься.По разным подсчетам, примерно один из пяти человек страдает повышенным давлением. Около трети из этих людей держат его под контролем, около трети – нет, еще одна треть – вообще об этом не знают.
При этом результаты исследований, которые анализировали длительность жизни тех, кто любит солененькое – весьма противоречивы. При том, что есть люди, нечувствительные к употреблению соли, есть и такие, чья чувствительность превышает обычную.
Выявить этих людей весьма сложно, поэтому разумнее ограничить или снизить обще-популяционное потребление соли. Тем не менее, если вы замечаете, что после того, как вы съели что-то соленое, пояс становится туже, а на ногах появляются следы от носков, - вы определенно чувствительны к соли.
Большинство развитых стран предпринимают максимум усилий, чтобы ограничить употребление соли гражданами и постараться сделать так, чтобы они не солили свою пищу, больше, чем на 2,4 грамма в день.
Так, к примеру, Американская ассоциация кардиологов вступила в борьбу с поваренной солью. В свет вышло постановление, которое обязывает все рестораны и сети общественного питания уменьшить количество соли в еде на половину к 1016 году.
Соблюдая некоторые рекомендации вы сможете уменьшить вредное влияние соли на ваш организм:
Покупайте максимум свежих продуктов: свежее мясо, овощи и птицу. В этих продуктах, в натуральном виде, содержится гораздо меньше соли.
Не добавляйте соль в процессе приготовления еды. Старайтесь вообще не солить такие продукты как каши, рис и
Постарайтесь постепенно снизить количество соли, которое употребляете хотя бы на треть. После того, как вы привыкнете к новому солевому режиму, снизьте его еще на половину.
Постарайтесь найти альтернативу: экспериментируйте со специями и травами. Если в блюде уже есть специи или ароматизатор, добавьте перец, чесночный порошок или уксус.
Если вы покупаете замороженные продукты или готовые обеды, ищите такие, в которых содержится менее 800 мг на одну порцию.
Ешьте продукты, богатые калием, это поможет снизить влияние соли на ваш организм.
Источник: medicinform.net
новости по месяцам
2018
Февраль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2016
Февраль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2014
Май
2011
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2010
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2009
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2007
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
АптекиБольницыСкорая медицинская помощьПоликлиники |
ДиспансерыАкушерство и Гинекология |
Медицинские центрыСервис онлайн записи к врачу |