Новости
Главная / Новости / Декабрь 2006
05 Декабря 2006
В чем польза красного вина?
Процианидины - вещества, содержащиеся обычно в красном вине, хорошо воздействуют на кровяные сосуды, и, возможно, являются одним из факторов, влияющих на продолжительность жизни людей из юго-запада Франции и Сардинии, считают ученые Исследовательского института Вильяма Харвея (Великобритания).Исследователи обнаружили, что уровень процианидинов во всех винах неодинаков. В винах из юго-западной Франции и Сардинии, где они изготавливаются все еще традиционным способом, уровень содержания этих веществ высок – в некоторых случаях он в 10 раз выше, чем в винах, сделанных в любых других регионах.
Люди должны понимать, что стакан вина может иметь разную степень пользы, в зависимости от того, где оно сделано. Исследователи отметили, что самый высокий уровень процианидинов содержится в вине, произведенном в регионе Нуоро (Сардиния) и регионе Герс, Средние Пиренеи (Франция). Ученые обнаружили, что уровень процианидина в винах, изготовленных в этих регионах, был в пять раз выше, чем в винах из Испании, Южной Америки, США и Австралии.
Роджер Кодер, автор исследования, отметил, что эндотелиальные клетки, вытянутые вдоль продольной оси сосудов, – важное место действия для полифенолов, защищающих сосуды: «Мы очистили самые биологически активные полифенолы и идентифициовали их как процианидины. Традиционные методы производства, используемые во Франции и Сардинии, предусматривают эффективную очистку полезных составляющих вина - процианидинов. Этим может объясняться взаимосвязь между потреблением традиционных дубильных вин с общим хорошим самочувствием, которое влияет на продолжительность жизни».
Кордер добавляет: «Есть известное выражение 19 столетия: «Человек настолько стар, насколько стары его артерии», из которого можно сделать вывод, что тот, у кого здоровые артерии, живет дольше. Поэтому для нас было очень интересно, когда мы обнаружили, что как в Сардинии, так и юго-западе Франции, изготавливаются вина с высоким уровнем процианидинов».
При изготовлении вина обычным способом ферментационный период длится от трех до четырех недель, по сравнению с современными способами, которые занимают одну неделю. Традиционный метод позволяет произвести полное «изъятие» процианидинов из плодов.
Исследователи также отметили, что вина с самым высоким уровнем содержания процианидинов, изготавливались из сортов винограда Каберне Савиньон и Неббелио.
Источник: e-news.com.ua
новости по месяцам
2018
Февраль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2016
Февраль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2014
Май
2011
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2010
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2009
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2007
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
АптекиБольницыСкорая медицинская помощьПоликлиники |
ДиспансерыАкушерство и Гинекология |
Медицинские центрыСервис онлайн записи к врачу |