Новости
Главная / Новости / Декабрь 2006
01 Декабря 2006
Уменьшение в рационе питания "красного" мяса и сахара сокращает риск раковых заболеваний
Правильное питание уменьшает на 30-90% риск возникновение рака желудка, поджелудочной железы, толстой и прямой кишки. К такому выводу пришла шведская врач Сусанна Ларссон, сотрудница знаменитого Каролингского института Стокгольма.Число онкологических заболеваний можно сократить, если уменьшить в рационе количество "красного" мяса (например, говядины и свинины), сахара, увеличив при этом употребление фруктов, овощей и молочных продуктов. К правильной диете необходимы регулярный моцион и отказ от курения.
Сделанные Ларссон выводы основываются на двух объемных эпидемиологических исследованиях, в первом из которых приняла участие 61 тысяча женщин, во втором - 45 тысяч мужчин.
Дефицит в организме магния и витамина В6 повышают риск возникновения рака толстой и прямой кишки, а витамина В9 - поджелудочной железы. Магний содержится в шпинате, бананах, орехах, бобах, витамин В6 - в рыбе, курином мясе, бананах и картофеле, витамин В9 - в цитрусовых, овощах, побегах гороха и ягодах
Источник: gpu-ua.info
новости по месяцам
2018
Февраль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2016
Февраль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2014
Май
2011
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2010
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2009
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2007
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
АптекиБольницыСкорая медицинская помощьПоликлиники |
ДиспансерыАкушерство и Гинекология |
Медицинские центрыСервис онлайн записи к врачу |