Новости
Главная / Новости / Октябрь 2006
13 Октября 2006
Давайте учиться правильно есть жиры!
Специалисты из Iowa State University призывают всех использовать жиросодержащие приправы и заправки к салатам и овощным блюдам, оказывается это очень полезно. Небольшое количество жира со свежими овощами помогает организму усваивать антиканцерогенные соединения, такие как ликопен и альфа и бета каротины, считает группа все тех же исследователей – диетологов.Если потреблять овощи без жиров, то организм не сможет усваивать эти спасительные вещества, предотвращающие развитие рака и заболевания сердечно-сосудистой системы.
50-60 грамм жидкого масла или 4 столовых ложки к салату могут стать вполне адекватной дозой для подержания здоровья на должном уровне. Любителям добавлять в салат сыр, ветчину, жареную курятину, яичный желток, и авокадо следует отказаться от салатных заправок, у них лимит жиров уже исчерпан.
Если вы предполагаете, что в основном блюде вашего стола тоже будут жиры, то в салат лучше их не добавлять – все хорошо в меру. Многие очень обрадуются таким новостям, потому, что, как правило, люди считают, что именно приправа, заливка и подливка, называйте ее, как хотите, делают все эти безвкусные овощи и пучки травы – зелени удобоваримыми и съедобными. Хотя тут же надо отметить, что все тоже большинство считает, что любые жиры, даже заправка к салату есть нечто, портящее фигуру, здоровье, со всеми вытекающими последствиями.
Как и во многих других ситуациях – истина посередине. С одной стороны – избыточное потребление жирной пищи – действительно прямой путь к ожирению, заболеванию, которое приобрело масштабы эпидемии. Практически одна треть взрослого населения США страдает от ожирения, около 300 000 смертельных случаев в год могут быть так или иначе связаны с проблемой лишнего веса и малоподвижного образа жизни.
С другой стороны – резкое ограничение и, тем более, полный отказ от жиров, это нарушение всасывания жирорастворимых витаминов А, Д, Е, К, это проблемы с синтезом в нашем организме гормонов, других биологически активных веществ. Именно эту сторону проблемы и вскрыли в своем исследовании ученые-диетологи из Iowa State University.
А потому, перефразируя известные старшему поколению детские стихи, скажем, что продукты всякие нужны, продукты всякие важны, главное правило – во всем знать меру!
Источник: apnoe.ru
новости по месяцам
2018
Февраль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2016
Февраль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2014
Май
2011
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2010
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2009
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2007
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
АптекиБольницыСкорая медицинская помощьПоликлиники |
ДиспансерыАкушерство и Гинекология |
Медицинские центрыСервис онлайн записи к врачу |