салон косметологии Эпил Сити
Популярные врачи

Новости

Главная / Новости / Сентябрь 2006

04 Сентября 2006

Что такое пищевая непереносимость и как с ней бороться?

Еще древними медиками было замечено, что люди по-разному реагируют на один и тот же пищевой продукт. То, что приносит пользу одному, для другого может оказаться "ядом". Современные медицинские исследования подтверждают: первопричина многих хронических заболеваний, болей в суставах, мигреней, лишнего веса кроется в самых обычных продуктах питания.

Всем знакома "классическая" пищевая аллергия с ее немедленными и ярко выраженными проявлениями в виде кожной сыпи, затрудненного дыхания, отеков. Встречается она нечасто, всего у 5% населения. В этом случае тот или иной продукт воспринимается организмом как аллерген. Иными словами, как враждебный организму элемент, на борьбу с которым выделяются антитела. Внешне эта "борьба" явно выражена во всех тех симптомах, по которым мы и узнаем аллергию.

Однако существует и другой тип реакции организма - это скрытая пищевая аллергия или, иначе, пищевая непереносимость. Ей подвержены более 80% жителей развитых стран. Последствиями ее часто становятся самые разнообразные заболевания. Это и болезни кожи, пищеварительной и эндокринной систем, мигрени, артриты и многие другие болезни. Одно из самых частых проявлений пищевой непереносимости - избыточный вес. Многие люди годами "борются" со своими недугами, не подозревая, что первопричина кроется в том, что они едят! По медицинскому определению, пищевая непереносимость - это биохимическая гиперчувствительность к определенным видам пищи, которые наша иммунная система воспринимает как "опасные" и "атакует" их с помощью антител - иммуноглобулина типа IgG.

Образовавшиеся в результате этой "атаки" иммунные комплексы разносятся кровотоком по всему организму, нарушая его нормальное функционирование.

Многие могут задать закономерный вопрос: "Если это так, то почему я об этом до сих не знал?" Дело в том, что пищевая непереносимость - это реакция замедленного типа (кстати, поэтому она еще называется скрытой пищевой аллергией). Без специального лабораторного анализа практически невозможно проследить связь между употребляемой пищей и симптомами болезни, или, более того, постепенной прибавкой веса.

На сегодняшний день связь между пищевой непереносимостью и проблемами здоровья и лишнего веса доказана клинически и не вызывает сомнений в медицинских кругах Европы и США. Одна из самых авторитетных и известных в Европе лабораторий - английская лаборатория Cambridge Nutritional Science Ltd. - долгое время занималась этой проблемой и разработала одну из самых точных и эффективных на сегодняшний день методик выявления пищевой непереносимости. Для этого анализа требуется небольшое количество крови, взятой из пальца или вены. Суть его заключается в выявлении реакции тестируемой крови на образцы 93-х самых употребляемых пищевых продуктов.

Источник:   sun-clinic.co.il

новости по месяцам

2019
Январь Февраль Март Май

2018
Февраль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2017
Май Сентябрь

2016
Февраль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2014
Май

2012
Январь Февраль Март

2011
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2010
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2009
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2008
Январь Февраль Март Апрель Май Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2007
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2006
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2005
Октябрь Ноябрь Декабрь

разделы
Врачи
Клиники
Энциклопедии
Статьи
Новости
Материалы медицинских форумов
дополнительно
каталог медицинских учреждений
Аптеки
Больницы
Скорая медицинская помощь
Поликлиники
Диспансеры
Акушерство и Гинекология
Медицинские центры
Сервис онлайн записи к врачу