Новости
Главная / Новости / Сентябрь 2006
04 Сентября 2006
Что такое пищевая непереносимость и как с ней бороться?
Еще древними медиками было замечено, что люди по-разному реагируют на один и тот же пищевой продукт. То, что приносит пользу одному, для другого может оказаться "ядом". Современные медицинские исследования подтверждают: первопричина многих хронических заболеваний, болей в суставах, мигреней, лишнего веса кроется в самых обычных продуктах питания.Всем знакома "классическая" пищевая аллергия с ее немедленными и ярко выраженными проявлениями в виде кожной сыпи, затрудненного дыхания, отеков. Встречается она нечасто, всего у 5% населения. В этом случае тот или иной продукт воспринимается организмом как аллерген. Иными словами, как враждебный организму элемент, на борьбу с которым выделяются антитела. Внешне эта "борьба" явно выражена во всех тех симптомах, по которым мы и узнаем аллергию.
Однако существует и другой тип реакции организма - это скрытая пищевая аллергия или, иначе, пищевая непереносимость. Ей подвержены более 80% жителей развитых стран. Последствиями ее часто становятся самые разнообразные заболевания. Это и болезни кожи, пищеварительной и эндокринной систем, мигрени, артриты и многие другие болезни. Одно из самых частых проявлений пищевой непереносимости - избыточный вес. Многие люди годами "борются" со своими недугами, не подозревая, что первопричина кроется в том, что они едят! По медицинскому определению, пищевая непереносимость - это биохимическая гиперчувствительность к определенным видам пищи, которые наша иммунная система воспринимает как "опасные" и "атакует" их с помощью антител - иммуноглобулина типа IgG.
Образовавшиеся в результате этой "атаки" иммунные комплексы разносятся кровотоком по всему организму, нарушая его нормальное функционирование.
Многие могут задать закономерный вопрос: "Если это так, то почему я об этом до сих не знал?" Дело в том, что пищевая непереносимость - это реакция замедленного типа (кстати, поэтому она еще называется скрытой пищевой аллергией). Без специального лабораторного анализа практически невозможно проследить связь между употребляемой пищей и симптомами болезни, или, более того, постепенной прибавкой веса.
На сегодняшний день связь между пищевой непереносимостью и проблемами здоровья и лишнего веса доказана клинически и не вызывает сомнений в медицинских кругах Европы и США. Одна из самых авторитетных и известных в Европе лабораторий - английская лаборатория Cambridge Nutritional Science Ltd. - долгое время занималась этой проблемой и разработала одну из самых точных и эффективных на сегодняшний день методик выявления пищевой непереносимости. Для этого анализа требуется небольшое количество крови, взятой из пальца или вены. Суть его заключается в выявлении реакции тестируемой крови на образцы 93-х самых употребляемых пищевых продуктов.
Источник: sun-clinic.co.il
новости по месяцам
2018
Февраль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2016
Февраль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2014
Май
2011
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2010
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2009
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2007
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
АптекиБольницыСкорая медицинская помощьПоликлиники |
ДиспансерыАкушерство и Гинекология |
Медицинские центрыСервис онлайн записи к врачу |