Новости
28 Июля 2006
Фруктолечение
Фрукты лечат и оздоравливают. Вот некоторые примеры.
Груша.
С древних времен плоды груши считаются полезными при лечении многих заболеваний. В народной медицине груши применяют как закрепляющее, мочегонное, дезинфицирующее, жаропонижающее и противокашлевое средство. Груши полезны для лечения и профилактики заболеваний почек и мочевых путей, болезней легких, помогают при тяжелых отравлениях грибами, а семенагруши обладают противоглистными свойствами,
Однако, чтобы разбудить в груше все эти полезные свойства, нужно соблюдать следующие правила. Грушу не стоит есть на пустой желудок, самое лучшее - полакомиться ею через полчаса или час после еды. После груши нельзя пить воду, особенно сырую и холодную, а также есть плотную пищу Кислые и очень терпкие сорта груш укрепляют желудок и печень, возбуждают аппетит, но они труднее усваиваются и поэтому противопоказаны пожилым людям и тем, кто страдает расстройствами нервной и пищеварительной системы.
Гранат
Гранат - один из самых древних плодов, известных человеку. Плоды граната обычно потребляют в сыром виде. А еще чаще - выжимают из них сок. Сок гранатовых зерен необычайно богат аскорбиновой кислотой, другими фруктовыми кислотами, сахарами и танинами. Гранатовый сок хорошо утоляет жажду при лихорадке и действует как жаропонижающее, способствует лучшему усвоению пищи и укрепляет голосовые связки. Он содержит больше антиоксидантов, чем красное вино или зеленый чай. В народной медицине сок сладких гранатов используется при болезнях почек, а кислых - как средство от камней в почках и желчном пузыре. Кстати, полезны не только зернышки граната. Кора и корни гранатового дерева также обладают лекарственными свойствами, из листьев заваривают целебный чай, по вкусу напоминающий чай из цветков гибискуса.
Виноград
Лечебные свойства винограда были известны еще до новой эры. Органические кислоты, содержащиеся в винограде, способствуют процессу пищеварения, обладают мягким желчегонным и мочегонным эффектом. Употребление винограда препятствует образованию тромбов в сосудах и помогает бороться с воспалением. Свежий виноград хорош при малокровии, туберкулезе легких, бронхиальной астме, воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, нарушении обмена веществ, болезнях печени и почек, истощении нервной системы, подагре и интоксикациях. Однако он не рекомендуется при сахарном диабете, ожирении, язвенной болезни, заболеваниях зубов, сердечной недостаточности, сопровождающейся отеками и гипертонией, и при усиленном брожении в кишечнике.
Источник: medicus.ru
новости по месяцам
2018
Февраль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2016
Февраль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2014
Май
2011
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2010
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2009
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2007
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
АптекиБольницыСкорая медицинская помощьПоликлиники |
ДиспансерыАкушерство и Гинекология |
Медицинские центрыСервис онлайн записи к врачу |