салон косметологии Эпил Сити
Популярные врачи

Новости

Главная / Новости / Июль 2006

28 Июля 2006

Фруктолечение

Фрукты лечат и оздоравливают.  Вот некоторые примеры. 

 

Груша.

С древних времен плоды груши считаются полезны­ми при лечении многих заболеваний.  В народной медицине гру­ши применяют как закрепляющее, мочегонное, дезин­фицирующее, жаропонижающее и противокашлевое средство. Груши полезны для лечения и профилактики заболеваний почек и мочевых путей, болезней легких, помогают  при тяжелых отравлениях грибами, а семенагруши обладают противоглистными свойствами,
Однако, чтобы разбудить в груше все эти полезные свойства, нужно соблюдать следующие правила. Гру­шу не стоит есть на пустой желудок, самое лучшее - полакомиться ею через полчаса или час после еды. После груши нельзя пить воду, особенно сырую и холодную, а также есть плотную пищу Кислые и очень терпкие сорта груш укрепляют желудок и печень, возбуждают аппетит, но они труднее усваиваются и поэто­му противопоказаны пожилым лю­дям и тем, кто страдает расстрой­ствами нервной и пищеварительной системы.
 
Гранат
 
Гранат - один из самых древних плодов, известных человеку.  Плоды граната обычно потребляют в сыром виде. А еще чаще - выжимают из них сок. Сок гранатовых зерен необычайно богат аскорбиновой кислотой, другими фруктовыми кислотами, сахарами и танина­ми. Гранатовый сок хорошо утоляет жажду при лихо­радке и действует как жаропонижающее, способст­вует лучшему усвоению пищи и укрепляет голосовые связки. Он содержит больше антиоксидантов, чем красное вино или зеленый чай. В народной медицине сок сладких гранатов используется при болезнях по­чек, а кислых - как средство от камней в почках и желчном пузыре. Кстати, полезны не только зерныш­ки граната. Кора и корни гранатового дерева также обладают лекарственными свойствами, из листьев заваривают целебный чай, по вкусу напоминающий чай из цветков гибискуса.

Виноград

Лечебные свойства винограда были известны еще до новой эры.  Органи­ческие кислоты, содержащиеся в винограде, способ­ствуют процессу пищеварения, обладают мягким жел­чегонным и мочегонным эффектом. Употребление ви­нограда препятствует образованию тромбов в сосу­дах и помогает бороться с воспалением. Свежий ви­ноград хорош при малокровии, туберкулезе легких, бронхиальной астме, воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, нарушении обмена ве­ществ, болезнях печени и почек, истощении нервной системы,  подагре и интоксикациях. Однако он не ре­комендуется при сахарном диабете, ожирении, язвен­ной болезни, заболеваниях зубов, сердечной недостаточности, сопровождающейся отеками и гипертони­ей, и при усиленном брожении в кишечнике.
 
Источник:   medicus.ru

новости по месяцам

2019
Январь Февраль Март Май

2018
Февраль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2017
Май Сентябрь

2016
Февраль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2014
Май

2012
Январь Февраль Март

2011
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2010
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2009
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2008
Январь Февраль Март Апрель Май Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2007
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2006
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2005
Октябрь Ноябрь Декабрь

разделы
Врачи
Клиники
Энциклопедии
Статьи
Новости
Материалы медицинских форумов
дополнительно
каталог медицинских учреждений
Аптеки
Больницы
Скорая медицинская помощь
Поликлиники
Диспансеры
Акушерство и Гинекология
Медицинские центры
Сервис онлайн записи к врачу