салон косметологии Эпил Сити
Популярные врачи

Новости

Главная / Новости / Июнь 2006

27 Июня 2006

Для снижения калорийности мороженого в него добавили рыбный протеин

Американскими специалистами создан рецепт низкокалорийного мороженого.  В популярный продукт добавлен протеин арктической рыбы под названием американская бельдюга.   Этот вид глубоководной рыбы выживает в северных холодных морях благодаря особому протеину, который препятствует образованию и росту кристаллов льда при низких температурах. Похожие протеины обеспечивают морозоустойчивость ряда других рыб, растений и насекомых.

Протеин, добавленный в мороженое, позволяет  вдвое снизить в нем содержание  сливок и растительных жиров, выполняющих аналогичную функцию в традиционных рецептах лакомства.  За счет протеина, содержание которого будет составлять не более 0.01% от общей массы, калорийность мороженого уменьшится на 30%.  

Источник:   medicus.ru

новости по месяцам

2019
Январь Февраль Март Май

2018
Февраль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2017
Май Сентябрь

2016
Февраль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2014
Май

2012
Январь Февраль Март

2011
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2010
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2009
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2008
Январь Февраль Март Апрель Май Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2007
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2006
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2005
Октябрь Ноябрь Декабрь

разделы
Врачи
Клиники
Энциклопедии
Статьи
Новости
Материалы медицинских форумов
дополнительно
каталог медицинских учреждений
Аптеки
Больницы
Скорая медицинская помощь
Поликлиники
Диспансеры
Акушерство и Гинекология
Медицинские центры
Сервис онлайн записи к врачу