Новости
26 Июня 2006
Как лечить гастрит летом ?
Наступило лето. Все больше появляется свежих овощей и фруктов. Хорошо ли это для тех, кто страдает хроническими гастритами, язвенной болезнью, заболеваниями печени и селезенки ? Для таких больных летнее изобилие овощей и фруктов с их массой клетчатки и фруктовыми кислотами - не самый лучший вариант. Им нужно быть очень умеренными в правильном потреблении этих "живых" витаминов, которые дают возможность подлечиться. Здесь речь идет не о радикальном лечении, а о тех народных методах, которые удерживают недуг на стадии ремиссии и не дают болезни обостряться.Итак, что полезно при хронических гастритах, особенно с пониженной кислотностью, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, заболеваниях печени и селезенки, ожирении ?
Прежде всего следует назвать сок капусты. Его нужно принимать 2 — 3 раза в день по 1 — 2 стакана за час до еды в теплом виде. Если у вас повышенная кислотность желудка, помните, что чем выше кислотность, тем больше стоит пить морковного сока.
При гастрите помогают и другие народные средства.
Сок алоэ.
Его принимают по 1 — 2 чайные ложки 2 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения — 1 — 2 месяца.
Трава спорыша.
Готовится настойка: 4 части травы спорыша, 4 части травы золототысячника, 2 части листа мяты перечной, 2 части корня аира, 1 часть семени тмина, 8 частей листа подорожника. Стакан смеси этих трав залить литром кипятка, настаивать (лучше в термосе) всю ночь, утром процедить. Выпить натощак стакан, а остальное разделить на 4 приема.
Земляника лесная.
Столовая ложка смеси листьев и корней заливается 2 стаканами холодной кипяченой воды. Настаивается 6 — 8 часов, процеживается. Принимать нужно ежедневно по полстакана.
Смородина черная.
При гастритах с пониженной кислотностью пьют свежий сок по 1/4 стакана 3 раза в день.
Трава тысячелистника.
Сбор готовится из 2 частей травы тысячелистника , 2 частей травы зверобоя, 1 части травы чистотела. Столовая ложка сбора заваривается стаканом кипятка. Принимать следует по 1/3 стакана 4 раза в день.
Капуста.
Рассол квашеной капусты пьют от 1/2 до 2 стаканов в теплом виде.
Крапива двудомная.
Столовая ложка сухих листьев крапивы заливается стаканом кипятка, кипятится 10 минут на слабом огне, остужается, процеживается. Пить нужно по столовой ложке 4 — 5 раз в день.
Источник: 1k.com.ua
новости по месяцам
2018
Февраль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2016
Февраль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2014
Май
2011
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2010
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2009
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2007
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
АптекиБольницыСкорая медицинская помощьПоликлиники |
ДиспансерыАкушерство и Гинекология |
Медицинские центрыСервис онлайн записи к врачу |