Новости
16 Мая 2006
Против кариеса борется хрен
Японские исследователи установили, что одна из традиционных приправ к суши, едкий зеленый хрен wasabi, обладает способностью препятствовать росту колоний кариесогенной бактерии Streptococcus mutans. Изотиоцианиты, содержащиеся в приправе (именно им она обязана резким, острым вкусом и запахом), давно известны своими антиастматическими, антимикробными свойствами (поэтому хрен часто подается к сырой рыбе), способствуют профилактике раковых заболеваний и препятствуют тромбообразованию. Данные эксперимента, проведенного учеными исследовательского центра компании Ogawa & Co. Ltd., одного из ведущих центров, исследующих отдушки, вкусы и пищевые добавки, показали, что те же самые вещества разрушают механизмы сцепления клеток бактерии. Ученые надеются, что их открытие станет еще одним шагом к несбыточной мечте миллионов - победе над кариесом.Источник : Korrespondent.net
новости по месяцам
2018
Февраль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2016
Февраль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2014
Май
2011
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2010
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2009
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2007
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
АптекиБольницыСкорая медицинская помощьПоликлиники |
ДиспансерыАкушерство и Гинекология |
Медицинские центрыСервис онлайн записи к врачу |