Новости
10 Мая 2006
Как правильно готовить овощи, чтобы избежать кариеса зубов
Европейские ученые пришли к выводу, что неправильное приготовление овощей увеличивает риск кариеса. Такое заключение они сделали на основе результатов экспериментов с обычным овощным рагу.Оказывается, при жарке баклажанов, кабачков и зеленых перцев в этих овощах значительно увеличивается содержание кислот, которые оказывают разрушительное воздействие на зубную эмаль. В приготовленном таким способом рагу уровень кислотности приближается к кислотности газированных напитков, которые считаются крайне вредными для здоровья зубов. Кислотность овощного блюда можно значительно понизить, если овощи готовить способом тушения, а не жарки. Одновременно с этим, эксперименты показали, что на кислотность помидоров и лука способ приготовления не влияет. В красном перце содержание кислоты возрастало как при жарке, так и при тушении.
Теперь, опираясь на результаты исследования, стоматологи смогут давать пациентам, борющимся с кариесом, более действенные рекомендации.
новости по месяцам
2018
Февраль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2016
Февраль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2014
Май
2011
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2010
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2009
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2007
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
АптекиБольницыСкорая медицинская помощьПоликлиники |
ДиспансерыАкушерство и Гинекология |
Медицинские центрыСервис онлайн записи к врачу |