салон косметологии Эпил Сити
Популярные врачи

Новости

Главная / Новости / Апрель 2006

27 Апреля 2006

Продукты питания, которые лучше избегать

Часто естественный уровень токсинов в натуральных овощах и фруктах гораздо выше, чем в продуктах, созданных человеком.  Они могут являться причиной раковых заболеваний и врожденных недугов.

Для ограждения себя и своей семьи от лишних проблем создоровьем, следует  избегать употребления в пищу в больших количествах некоторых из привычных продуктов питания.

 Какие химические вещества наиболее опасны для здоровья и в каких продуктах питания их можно встретить ?

1.    Соланин.
Это вещество может образоваться в картофеле, который подвергается воздействию прямого света.   При этом поверхность картофеля в результате выделения хлорофилла может позеленеть.   Это позеленение и сопровождается образованием соланина - токсина, опасного для здоровья.  Самая высокая концентрация соланина содержится под самой кожицей картофеля в позеленевших местах.  Если же срезать более толстый слой во время чистки, то можно избежать попадания в организм больших количеств соланина.

При приготовлении овощей на пару или в кипящей воде  уровень соланина снижается в них на 40%.   Чем же вреден соланин организму ?   Он может являться причиной желудочных расстройств, а также проблем, связанных с работой дыхательных органов.   Опыты на беременных животных показали, что соланин в большинстве случаев приводит к выкидышам.  Вот поэтому беременным женщинам следует как можно осторожнее относиться к попаданию в их организм этого вредного токсина.


2.    Цианогенные гликозиды.
Эти вещества содержатся в таких овощах, как капуста, редис, сельдерей и брюква.   И хотя эти продукты питания, по мнению многих специалистов, являются хорошим профилактическим средством раковых заболеваний, они, к сожалению, негативно сказываются на работе щитовидной железы, приводя к образованию зоба.   Но это происходит только при употреблении таких продуктов питания в сыром виде.  Если же перед употреблением их отварить, то они не будут представлять для здоровья никакой опасности.

3.    Микротоксины.
Это одни из наиболее опасных для здоровья химических веществ, которые содержатся в продуктах питания.  Они появляются в грибковых образованиях.  Например, в плесени.  Чаще всего микротоксины встречаются в продуктах питания, сделанных из зерновых культур и орехов.   Эти вредные вещества могут являться причиной раковых заболеваний и цирроза печени, а также ослабления иммунитета.

4.    Нитраты.
Эти вещества не относятся  к канцерогенам, однако опыты на животных показали, что нитрозамины, которые формируются из нитратов и нитритов в желудке, приводят к появлению и развитию раковых заболеваний.   Обычно нитраты добавляют в мясо, чтобы увеличить его срок хранения.    Но они могут встречаться и в натуральных продуктах питания – шпинате, свекле, зерновых культурах и редисе.     Их не  рекомендуется употреблять в больших количествах детям, поскольку кислотность в их желудке пониженная, и организм может не справиться с большим количеством нитратов.

 
Источник:   ПРАВДА

новости по месяцам

2019
Январь Февраль Март Май

2018
Февраль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2017
Май Сентябрь

2016
Февраль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2014
Май

2012
Январь Февраль Март

2011
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2010
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2009
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2008
Январь Февраль Март Апрель Май Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2007
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2006
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2005
Октябрь Ноябрь Декабрь

разделы
Врачи
Клиники
Энциклопедии
Статьи
Новости
Материалы медицинских форумов
дополнительно
каталог медицинских учреждений
Аптеки
Больницы
Скорая медицинская помощь
Поликлиники
Диспансеры
Акушерство и Гинекология
Медицинские центры
Сервис онлайн записи к врачу