Новости
Главная / Новости / Апрель 2006
17 Апреля 2006
Для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний нужно есть жирную рыбу
Учеными давно установлено, что употребление в пищу жирной рыбы снижает риск сердечно-сосудистой патологии. По мнению экспертов из Гарвардского университета, чем меньше в крови омега –3 жирных кислот (omega-3 fats), тем больше вероятность смертельного сердечного приступа. Впервые в исследовательской практике в качестве индикатора вероятности внезапной сердечной смерти ученые применили уровень омега –3 жирных кислот. Было установлено, что в том случае, если содержание “длинноцепочных” омега-3 жирных кислот составляло менее 4% всех жирных кислот риск смерти от сердечного приступа был наиболее высок, а при концентрации жирных кислот менее 8% риск был минимален.От уровня потребления рыбы зависит количество «рыбьих» жиров в крови. Но даже в в рыболюбивой Британии каждый десятый житель недоедает рыбных продуктов.
новости по месяцам
2018
Февраль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2016
Февраль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2014
Май
2011
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2010
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2009
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2007
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
АптекиБольницыСкорая медицинская помощьПоликлиники |
ДиспансерыАкушерство и Гинекология |
Медицинские центрыСервис онлайн записи к врачу |