Новости
Главная / Новости / Апрель 2009
22 Апреля 2009
Пейте пиво пенное, светлое и темное (специальное, пастеризованное, безалкогольное)
Техрегламент определяет пиво как "пенистый напиток, полученный из пивоваренного солода, хмеля и (или) хмелепродуктов и воды с применением и (или) без применения зернопродуктов, сахаросодержащих продуктов в результате брожения пивного сусла, содержащий этиловый спирт, образовавшийся в процессе брожения сусла". Внесенный в Государственную думу РФ технический регламент на пиво устанавливает общие требования безопасности пивоваренной продукции. Пиво должно быть приготовлено без добавления этилового спирта. Пиво может быть и безалкогольным - то есть с объемной долей этилового спирта не более 0,5%.
Техрегламент устанавливает классификацию пива в зависимости от цвета пива - светлое или темное, кроме специального пива.
Специальное пиво - пиво, полученное в результате брожения пивного сусла из солода или зернопродуктов, пивоваренного хмеля или хмелепродуктов или из пива без его переработки, изменяющей органолептические и физико-химические показатели пива, с применением сахаросодержащих продуктов, и (или) плодово-ягодного и растительного сырья, и (или) продуктов их переработки, и (или) вкусоароматических добавок. Специальное пиво должно быть приготовлено без добавления этилового спирта. Содержание пива в специальном пиве должно быть не менее 80% от объема продукции.
Также техрегламент определяет, что напитки, изготавливаемые на основе пива (пивные коктейли) - это напитки, полученные смешиванием готового пива (содержание пива не менее 40% от объема продукции), пищевых добавок и других компонентов без добавления этилового спирта.
Пастеризованное пиво - пиво, полученное в результате его тепловой обработки, обладающее повышенной биологической стойкостью. Пастеризованное пиво является нескоропортящимся пищевым продуктом.
Информация для потребителя должна быть представлена непосредственно с продуктом "в виде текста, условных обозначений и рисунков на потребительской таре, этикетке, контрэтикетке, кольеретке, ярлыке, пробке, листе-вкладыше", причем на русском языке, хотя она может быть и на других языках. "Информация для потребителя должна быть однозначно понимаемой, полной и достоверной, чтобы потребитель не мог быть обманут или введен в заблуждение относительно состава, свойств, пищевой ценности, природы происхождения, способа изготовления и употребления, а также других сведений, характеризующих прямо или косвенно качество и безопасность пивоваренной продукции, и не мог ошибочно принять данный продукт за другой, близкий к нему по внешнему виду или другим органолептическим показателям", - подчеркивается в законопроекте.
Документом также устанавливаются требования к безопасности упаковки, маркировке, к обеспечению безопасности пивоваренной продукции в процессах ее производства, хранения, транспортировке.
Источник: regnum.ru
новости по месяцам
2018
Февраль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2016
Февраль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2014
Май
2011
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2010
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2009
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2007
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
АптекиБольницыСкорая медицинская помощьПоликлиники |
ДиспансерыАкушерство и Гинекология |
Медицинские центрыСервис онлайн записи к врачу |