салон косметологии Эпил Сити
Популярные врачи

Новости

Главная / Новости / Февраль 2008

18 Февраля 2008

Скоро появится шоколад, от которого не толстеют

Продукты, содержащие минимальное количество жиров, никогда не казались особенно привлекательными для потребителя. Причина этого - бедность их вкусовых качеств. Для того чтобы сделать полезную для фигуры пищу вкусной, ученые из Университета штата Массачусетс разработали специальную технологию создания обезжиренных продуктов питания.

Потеря вкусовых качеств, запаха и формы тех продуктов, которые содержат минимальное количество жира, - это природное явление. Именно поэтому обезжиренная пища часто вызывает отвращение, а любая диета превращается в настоящее испытание. Однако, в свете статистики об эпидемии ожирения, особенно бушующей в США, исследователи решили разработать специальную технологию, которая позволяет вернуть нежирным продуктам все качества привычной, нормальной еды.

«Нашей целью было сохранение жиров в продуктах питания, однако предотвращение их переваривания», - говорит доктор Джулиан МакКлементс (Julian McClements). - «Для этого было достаточно окружить жиры слоями диетических волокон». По словам исследователей, продукты питания с жирами, инкапсулированными подобным образом, должны иметь такие же характеристики, как и всеми любимые лакомства, однако при этом не приводит к образованию жировых отложений.

Новая разработка построена по следующему принципу. В основе инкапсулированных жиров лежат небольшие масляные капли, которые создаются из масла, воды и поверхностно-активного вещества. Поверхностно-активное вещество покрывает капли и сохраняет их отделенными от воды до того момента, когда волокна добавляются в состав на финальном шаге. Контроль электрических изменений в поверхностно-активном веществе и молекулах волокна позволяет маслу притягивать волокно как магниту.

По словам исследователей, на основе описанного выше процесса может быть произведено изолирование многих типов жиров, которые обычно подлежат процессу переваривания в желудке, что приводит к появлению лишних килограммов. Таким образом, ученые разработали долгожданный метод создания лакомств, от которых не толстеют. Вскоре данная разработка, вероятно, будет внедрена в пищевую промышленность, надеются исследователи.

Источник:   health-ua.org

новости по месяцам

2019
Январь Февраль Март Май

2018
Февраль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2017
Май Сентябрь

2016
Февраль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2014
Май

2012
Январь Февраль Март

2011
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2010
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2009
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2008
Январь Февраль Март Апрель Май Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2007
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2006
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2005
Октябрь Ноябрь Декабрь

разделы
Врачи
Клиники
Энциклопедии
Статьи
Новости
Материалы медицинских форумов
дополнительно
каталог медицинских учреждений
Аптеки
Больницы
Скорая медицинская помощь
Поликлиники
Диспансеры
Акушерство и Гинекология
Медицинские центры
Сервис онлайн записи к врачу