салон косметологии Эпил Сити
Популярные врачи

Новости

Главная / Новости / Октябрь 2007

24 Октября 2007

Как готовить пищу с наименьшей потерей питательных веществ?

Исследователи Ворвикской медицинской школы Великобритании пришли к выводу, что содержание питательных веществ в пище зависит от приготовления.

В эксперименте овощи варили, жарили, ставили в микроволновую печь.  В частности, капусту брокколи сначала варили в воде.  Через 5 минут кипячения в ней на 15% снизилось содержание глюкозинолата — противоракового вещества, а через 5 минут - уже на 40%. Приготовление же овощей в микроволновой печи уничтожает 97% полезных веществ.

При варке капусты брокколи в ней более чем наполовину снижается содержание фолиевой кислоты.   При жарке овощей теряется до двух третей флавонидов - веществ, защищающих нас от болезней.  Меньше всего теряется флавонидов и витамина В9 (11%) при приготовлении еды на пару.

Источник:   gpu-ua.info

новости по месяцам

2019
Январь Февраль Март Май

2018
Февраль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2017
Май Сентябрь

2016
Февраль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2014
Май

2012
Январь Февраль Март

2011
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2010
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2009
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2008
Январь Февраль Март Апрель Май Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2007
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2006
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2005
Октябрь Ноябрь Декабрь

разделы
Врачи
Клиники
Энциклопедии
Статьи
Новости
Материалы медицинских форумов
дополнительно
каталог медицинских учреждений
Аптеки
Больницы
Скорая медицинская помощь
Поликлиники
Диспансеры
Акушерство и Гинекология
Медицинские центры
Сервис онлайн записи к врачу