Новости
Главная / Новости / Октябрь 2007
24 Октября 2007
Как готовить пищу с наименьшей потерей питательных веществ?
Исследователи Ворвикской медицинской школы Великобритании пришли к выводу, что содержание питательных веществ в пище зависит от приготовления.В эксперименте овощи варили, жарили, ставили в микроволновую печь. В частности, капусту брокколи сначала варили в воде. Через 5 минут кипячения в ней на 15% снизилось содержание глюкозинолата — противоракового вещества, а через 5 минут - уже на 40%. Приготовление же овощей в микроволновой печи уничтожает 97% полезных веществ.
При варке капусты брокколи в ней более чем наполовину снижается содержание фолиевой кислоты. При жарке овощей теряется до двух третей флавонидов - веществ, защищающих нас от болезней. Меньше всего теряется флавонидов и витамина В9 (11%) при приготовлении еды на пару.
Источник: gpu-ua.info
новости по месяцам
2018
Февраль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2016
Февраль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2014
Май
2011
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2010
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2009
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2007
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
АптекиБольницыСкорая медицинская помощьПоликлиники |
ДиспансерыАкушерство и Гинекология |
Медицинские центрыСервис онлайн записи к врачу |