салон косметологии Эпил Сити
Популярные врачи

Статьи

Главная / Статьи / Диагностика

8 декабря 2016

Современные подходы к ведению лечебной и клинико-диагностической деятельности

Основой предоставления действенной медицинской помощи следует считать четкое следование профильным нормативным актам. В них детально изложен алгоритм действий сотрудников лечебных учреждений в той или иной ситуации. Ряд документов регламентируют работу служащих специализированных лабораторий (клинико-диагностических).

Одно из направлений в практической деятельности данных учреждений - это установление состава крови. В основе исследований лежит лейкоцитарная формула. Она применяется в отношении не только лечебных мероприятий, но и имеющих профилактическое значение.

Сбор требуемой информации осуществляется преимущественно автоматизированным методом. Активное использование современного оборудования не исключает наличие квалифицированных сотрудников. Сложные машины способны только собирать сведения. Грамотная интерпретация результатов - задача специалистов. В отношении них предъявляются строгие требования к пониманию основ методик по распознанию итогов проведенных исследований. Для получения единственно верного результата сотрудникам диагностических центров недостаточно иметь представление лишь о назначении кровяных клеток (функциональном). Они должны знать причины резкого увеличения этих компонентов при наступлении болезней. Преимущественно речь идет о диагностировании лейкопении. Важно учитывать и то обстоятельство, что во время исследований имеет место быть отклонение в сторону лейкоцитарной формулы (как вправо, так и влево).

При проведении испытаний в лабораторных условий специалист обращает внимание не только на абсолютное количество кровяных телец. Учитывается и их процентное соотношение. Данная характеристика применяется на практике при диагностировании лейкопении и моноцитоза.

Сотрудникам лаборатории важно проводить исследование в безопасном режиме. Головными факторами риска являются медицинские отходы класса "б". Это накладывает ряд ограничений на работу с данными веществами. Предусмотрен ряд мер, касающийся:

  • сбора веществ;
  • схемы их движения внутри учреждения;
  • дезинфекции отходов;
  • их последующей утилизации.

Соответствующие положения разработаны на основе нормативных актов. В качестве базового выступает СанПиН 2.1.7.2790-10. Утверждение данных норм и положений выполнено в соответствии с постановлением Главного санврача РФ.


ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬТЕ ВАШЕ МНЕНИЕ О СТАТЬЕ В КОММЕНТАРИЯХ
Материалы по теме:
разделы
Врачи
Клиники
Энциклопедии
Статьи
Новости
Материалы медицинских форумов
дополнительно
каталог медицинских учреждений
Аптеки
Больницы
Скорая медицинская помощь
Поликлиники
Диспансеры
Акушерство и Гинекология
Медицинские центры
Сервис онлайн записи к врачу