салон косметологии Эпил Сити
Популярные врачи

Статьи

Главная / Статьи / Инфекционные и паразитарные болезни

21 февраля 2019

Что необходимо знать каждому из нас об инфекциях?

Что необходимо знать каждому из нас об инфекциях?

Последние десятилетия инфекции атакуют наш организм. Что собою представляет инфекция? Термин «инфекция» в переводе с латинского языка означает заражение. Другими словами это заражение организма бактериями и вирусами, которые негативно влияют на работу человеческого организма. Поскольку инфекция может принимать различные формы и стремительно развиваться в разных направлениях, ученые классифицировали ее. Существует три вида инфекций: локальная, общая и латентная.
Ослабленный иммунитет, неправильный образ жизни, некачественная пища, а также негативная экологическая атмосфера – это основные причины возникновения инфекционных заболеваний. И хотя от инфекций страдает все население, чаще всего им подвержены дети. Чтобы защитить общество от распространения инфекций, разработаны специальные мероприятия, именуемые «карантином».
Термин «карантин» встречается еще в Старом Завете. Широкое распространение этот термин получает в конце 18 столетия, поскольку возникают такие инфекционные заболевания как оспа и чума. Длился карантин около 40 дней. Сегодня же, в связи с тем, что прогрессирует вирусная инфекция, эти медико-санитарные нормы являются просто необходимыми.
С каждым годом вирусные инфекции становятся все более коварными, поскольку они постоянно меняют «свой облик».
Однако это не означает, что с ним не нужно бороться. В некоторых случаях лечение инфекции напрямую зависит от качественной диагностики. Таким образом, можно выявить и вылечить скрытые инфекции. Каждый человек прекрасно понимает, что любую болезнь легче предупредить, чем впоследствии потратить много времени, сил и денег на длительное лечение. Недаром специалисты советуют профилактические меры. Приведем несколько общих рекомендаций.
Чтобы организм был крепким и мог оказывать мощное сопротивление вирусам, важно уделять особое внимание личной гигиене, а также заниматься физкультурой. Если занятия физкультурой укрепляют иммунитет, то личная гигиена помогает предотвратить вирусное заболевание. Под рукой всегда нужно иметь салфетку или платочек, чтобы прикрыть рот. Находясь на улице или в обществе людей, нужно как можно реже подносить руки к лицу. Вернувшись, домой, важно вымыть руки с мылом. А непосредственно дома протирать поверхность предметов быта влажной тряпочкой.
К тому же важно вести правильный образ жизни, употреблять витамины. Если существует такая возможность, то меньше находится в общественных местах. Избегать контакта с людьми, у которых выражены симптомы простуды. Стараться реже обниматься со знакомыми, жать руки друг другу, хотя бы в инфекционный период.
Эти рекомендации большинству из нас знакомы с детства, однако мы не всегда до конца осознаем их защитную функцию. Стоит отметить, что если родители будут соблюдать эти простые правила, то соответственно также будут поступать и их дети. Таким образом, можно избежать не только инфекционных заболеваний, но и многих других. Наш организм уникален: в нем все взаимосвязано.

 


ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬТЕ ВАШЕ МНЕНИЕ О СТАТЬЕ В КОММЕНТАРИЯХ
Материалы по теме:
разделы
Врачи
Клиники
Энциклопедии
Статьи
Новости
Материалы медицинских форумов
дополнительно
каталог медицинских учреждений
Аптеки
Больницы
Скорая медицинская помощь
Поликлиники
Диспансеры
Акушерство и Гинекология
Медицинские центры
Сервис онлайн записи к врачу