Альтернативные методы лечения онкологии: усиленная гормональная стимуляция
Исследования, проводившиеся на протяжении многих десятилетий, убедительно показали, что с помощью некоторых гормонов при соблюдении определенных условий можно индуцировать злокачественные опухоли. Вопрос о том, каков при этом механизм канцерогенеза и как он подкрепляет (или не подкрепляет) имеющиеся теоретические догмы, сохраняет свою актуальность до настоящего времени. Ответы на него, которые мы рассмотрим далее, содержатся в работах и экспериментального и клинического характера.
Терминология онкологических заболеваний
Представления о процессе возникновения опухоли испытали существенную эволюцию вдоль нынешнего столетия и в личном нынешнем обличье создались на протяжении заключительных 12 - 15 лет, причем в громадной степени благодаря не всего лишь академичных абстракций, но и "усилиям" в отрасли разработок, на которых они возникали. Данные абстракции зачастую так или по-другому основывались на идеи гена онкологий, а технологичные успехи в значительной степени очерчивали прогресс, связанный с исследованием ДНК и с оценкой систем, приводящих к ее ухудшению. Данное событие, конечно же, никаким методом не имеет права вести и не ведёт к "...пренебрежению аргументов испытательного рака до ракового периода, среди которых много сведений, которые включают принципиальное значение" .
Не ставя пред собой цель целого и подробного обсуждения этих вопросов и с регистрацией того, что частично нам приходилось описывать их ранее, мы коснемся преимущественно лишь тех аспектов, которые будут существенны (или будут "держаться в уме") при осматривании темы связанного с гормонами процесса образования опухоли. Имение всевозможных возможностей возбуждения онкологического роста не воспрепятствовало тому, что громадная часть универсалий и образов о том, как данный процесс происходит, комплектовались и формировались прежде всего при употреблении разнообразных схем синтетического метода возникновения опухоли. Вследствие сего подобные имена, как "инициация", "повышение", "ряд", "одно- либо многоэтапность" и многие прочие, являются в определенном смысле "образцом", с которым оправданно положено испытывать особенности каждого типа метода возникновения опухоли и особенности любого "дефектного гена", вне зависимости от того, к какому циклу инцидентов и/либо мутагенов они имеют отношение. С второй стороны, частые и время от времени, как иногда кажется, мизерные расхождения по поводу терминологических нюансов на поверку есть крайне важными, ввиду того, что за ними, зачастую, затаивается и ступень представления хода, и, возможно, его истинная сущность.
Принято думать (на образце химического процессе формирования опухоли в печени), что для инициирования хватит одного хромосомного круга, в то время как для фазы промоции подобных оборотов необходимо по крайней мере 10 - 12. Это сравнительно быстротечное время заключает в себя большое количество казусов, цифра каковых поспешно нарастает в течении повышения продолжительности стадии промоции. Вычленение заключительного как непременной автономной стадии признается фактически всеми, потому, что, как испокон веков считается, нужен период для превращения активизированных зигот в "скрытные раковые" с предстоящей стремительной экспансией последних. Вправду, мутация (как ключевой, по мнению многих исследователей, момент инициирования) в единой отдельно взятой нормальной клетке являлась бы малоэффективной, если бы за ней не шла экспансия соответственного зиготного клонированного объекта, потому, что эта зигота была бы блокирована и "запрятана" тысячами окрестных обычных зигот или уничтожена в процессе физической хромосомной смерти - разложения. В то же время показывается на наличие рисков, работающих единожды и быстро, при этом этап повышения будто бы в силах вылетать. Такое содержание сложно уяснить с позиций необходимости ощущаемого по времени интервала для перехода от инициированной клетки к "граничной массе" зигот необходимой для быстрого возрастания, впоследствии начала какого находятся мутации, относимые уже к степени деятельности. Из давненько высказанных "принципов прогрессии" наиболее принципиальным есть понятие, в соответствии с каковым "одни раковые опухоли зарабатывают опасные особенности сразу, а иные - через промежуточные ступени"; образцы того и иного типа темпераментно иллюстрировались в литературе. Данный спор до сих пор предлагается решать экспериментально: применительно ко всякому органу и, по видимому, применительно к любой модели метода формирования опухоли или виду возбудителя.
ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬТЕ ВАШЕ МНЕНИЕ О СТАТЬЕ В КОММЕНТАРИЯХ
АптекиБольницыСкорая медицинская помощьПоликлиники |
ДиспансерыАкушерство и Гинекология |
Медицинские центрыСервис онлайн записи к врачу |